篇2
我有一个幸福而又美丽的家,我的家里有一位勤劳而又可爱的奶奶。她每天为了我们能吃得饱,每天都起早贪黑的去上班,回家后又开始做家务,还要照顾我们,给我们做饭吃。她是一位非常辛苦的老奶奶。
我的奶奶很勤劳,每天晚上回家都做着美味可口的饭菜,奶奶很爱我,每天给我做饭吃都会给我做好吃的,奶奶每天都为我的学习操碎了心。
记得在一天晚上,奶奶在洗澡,我在旁看书,不一会儿,奶奶把衣服洗好了,我看奶奶洗得那么认真,就学着奶奶的样子,把衣服放进盆里,然后,再用水冲,冲干净了,再晾起来……
我想:这些衣服都洗干净了,我该为奶奶做点什么?我突然间就想到了我的好朋友们,我的朋友们,他们在干什么?我们在一起聊天吗?不一会儿,我们就聊完了,我们就一起去玩了。
玩着,玩着,我突然感到很累,奶奶看见了,就过来对我说:“孩子,你怎么不去玩了呢,你不觉得累吗?”我不好意思的说:“累呀,奶奶。”奶奶摸了摸我的头,笑了,我看到奶奶的笑容,心中有说不出的感激,我想:以前奶奶对我是那么的好,我也应该好好学习,长大了报答她,可是奶奶却一点儿也不体谅我们。我想:现在我应该好好学习,将来回报奶奶对我的付出,让她不那么辛苦。
我的奶奶就是这样的一位老奶奶,不仅在家做家务,还在学习,她就是一位爱我的奶奶呀!我要以我的成绩来回报奶奶对我的付出。