我是一个性格孤僻的男孩,性格比较内向。我的父母都在外地工作,没时间照顾我,因此我的生活很孤独。
在我上一年级的时候,我的妈妈在教我读一个叫《鲁滨逊漂流记》的故事,讲述了鲁滨逊一个人漂船到了一个小岛上,在岛上他遇到了一个英国人,他们把他的船绑在树枝上,他们开始了长达一年的冒险。
在这期间,鲁滨逊救了一个水手,他就是一个海岛上的民工,他把他的生命给了他的船,他用船上的工具,建造了一个船长家,他把船的船全部都装满了,鲁滨逊在一次航行中遇到了大风暴,船被大浪冲翻,船上的工具都掉到了一个荒无人烟的岛上,鲁滨逊没有了船的保护,他流落到了一个荒无人烟的小岛上。在这个荒岛上,他不仅没有食物,还没有食物,还没有食物,他只有靠着自己的力量生存下去。鲁滨逊靠着自己的努力创造了一个荒岛,并在荒岛上建立了房子,做家具,做衣服,做食物。在这个荒岛上,他没有一个伙伴。他孤独极了,他没有一个朋友,在这个荒岛上,他只能靠靠靠自己,靠自己的智慧和坚毅生存下去。
有一天,他在荒岛上找到了一个好朋友,他们在山洞的边上建了一个山洞,山洞旁边有许多的小木屋,还建了许多房子,他们的房子建在山洞的边上,山洞里的木屋很小,可是他们的房子很坚固,他们的房子也是用石头和木头做的,但是他们不怕苦,不怕累,最后他们终于造好了房子。他们的生活也变得无聊了,他们开始在岛上打猎,在岛上过了生活,他们在岛上的生活很不顺心,有时还要吃饭,有时要住在岛上,但是他们都坚持下来了!
读了这个故事,让我明白了一个道理:只有坚守自己的信念,坚持不懈才可以战胜自己!