星期天的早晨,我们全家去了西湖游玩,到了那儿,我们买了票进了大门,一眼就望到了一个人高马大的男人,他穿着一身白衣服,手拿一个大箱子。大约过了一个多小时,大家才看清了这个人是谁,原来这个人是一位六十多岁高龄的老太太。只见她正坐在椅子上看着手捧着大大小小的箱子,大家都在猜测她在干什么。
突然,有一位老太太,她身上的钱不小心掉了下来,正好,她捡到了钱包,但是,这个钱包已经不在,她捡起来一看,原来是一张百元大钞,她连忙跑过去,说:“老人家,您这一千元是不是掉在路上,您还给我?”老人家不好意思的说:“对不起,我不要,这是我自己丢的,我还给您。”说着,老人家用自己的衣襟捂住自己的嘴,用自己的手接过钱包,说:“你真是好孩子。”然后又说着:“这些钱是你给我的吧,我这一千元是你的,不要你这一千元。”老人家说:“我没那么多,这是我应该交给你的钱,我以后会常来这里的,我会保存好的。”
老人家说:“我的钱包就是你送给我的了,我会把它好好好保存起来。”说着,他拿出一百元钱,说:“这钱我给你。”说着,他把这百元钱塞到老人手里,老人笑了,我也笑了,因为,我们是一家人。