“春雨贵如油”,“好雨知时节,当春乃发生。”……这些谚语大家都听过,但是真正了解“春雨贵如油”的,却是那些经历艰难困苦,却不屈不饶,不屈不挠的人。
我家的阳台上种着许许多多的花草:一株株小草,一片片小叶儿,一簇簇花朵,还有一株株不起眼的小花儿,它们都在默默地奉献自己,却不求回报,默默地为别的植物奉献自己的一切。
这是一个春暖花开的季节。阳春三月的时候,我们家的阳台上就开满了五颜六色的小花。一朵一朵的花儿争奇斗艳,散发出迷人的清香,让人心旷神怡。一阵微风吹来,花儿在风中跳着优美的舞蹈。风过了,它们随风舞动,就像一群翩翩起舞的蝴蝶一般,美丽极了!花儿们在风中摇摆着身子,好像是欢迎我们。
我们家的阳台上,就有很多不起眼的小花儿。有红色的小花儿,白色的小花儿,金色的小花儿……它们一个挨着一个,好似一群小朋友在玩耍,一个挨着一个,互不相让。有的花是的,有的是红色的,还有的是紫色的……这些都在风雨中微笑着,迎着太阳公公,迎着风雨姐姐,它们就是那样的美丽,那么的可爱。
我家里的阳台上种着许许多多的花。有粉红色的,有紫色的,还有白色的。这些花儿一开始,都还是小花苞,过了几天,它们就慢慢的开花了,花朵的颜色是淡淡的,花瓣的形状是椭圆的,有点像荷花,有点像荷花。它们有的花瓣儿全展开了,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,好像马上就要破裂似的。还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。
我家的阳台上,就有很多不起眼的小花。但是,我喜欢那些默默无闻的花儿,它们在风雨中坚强,在暴风雨中顽强。我家的阳台上的小花,就是那种不屈不挠,不管多少风雨,不管多少次,不管多少次烈日炎炎。总是在风雨中,在烈日下,在暴风雨里。它们就是那种不求回报,坚强不屈的小花儿。这些花儿就是我家的小花。我喜欢那些不屈不挠的花儿。