人的一生中会有许许多多的第一次,第一次学走路,第一次学骑车,第一次学游泳……而让我最难忘的却是第一次骑自行车。
有一天下午,妈妈让我骑自行车,我骑了一会儿,觉得自行车没什么好学的,就去看书了,过了一会儿,我看见了一个老奶奶骑着三轮车在前面,看来他是有些累了,我看见了,心想:“老奶奶的车骑来了,就放下我吧!”
这时,老奶奶骑车的速度慢了下来,老奶奶看见我这副模样,就把我扶起来说:“小姑娘,你怎么不学自行车?”我说:“这是我第一次骑自行车,我不会,我不会骑。”老奶奶听了,笑着说:“小姑娘,没关系,你看,前面的路是不是很好呀?”听了老奶奶对我的话,我心里想:“不就是骑自行车吗?不就是一次骑三轮自行车嘛!”老奶奶说完以后,又开始教我,老奶奶讲了几个步骤以后,我就开始学了起来,这时候的我,已经能在老奶奶身上骑了。
这时,我的脑子里出现了一些问题,这时候,我想起了一句话,做什么事情都是有诀窍的,要不放弃,这样才能成功,我又开始骑了起来,这样骑着骑着,我觉得自己的心情就像飞了起来,这是,我想到了一句话,做什么事情都要有耐性,我就不会像刚才我的心情一样,心情不好了,心情就像天上的乌云,没有了阳光,就像没有了天空,这时候的我,心情就像天上的乌云,没有了阳光。
这时,我突然想起一句话,做什么事情都要有耐心,这句话,我觉得很有道理,就骑三轮自行车回家了。
经过老奶奶这一个小时的讲述,我觉得自行车好难,我下定决心要学会骑自行车,这样,才会学会骑自行车,我一定要做好一个小男孩,让爸爸、妈妈和老师都对我刮目相看,让他们也对我刮目相看。
经过这次的第一次骑自行车,我觉得学骑自行车很好玩,而且这个学骑自行车的过程中我也懂得了许多的道理。