“这是我的地盘!这是我的!”这是大家都知道的,可是你们知道吗?我的地盘是谁吗?没错,我就是——张老师,我的地盘是“张老师”。
张老师是我们的语文老师,是一个有着丰富教学经验,对我们很有好处的一个语文老师,她有着一头乌黑的长发,还有一双炯炯有神的大眼睛。她每次上课的时候,我们都会听得津津有味。但在课堂上,张老师也是有时候很凶。
有一次,张老师上课讲故事的时候,讲到了一个故事,她讲到高兴的时候,一不小心就把同学的凳子摔倒了,我们全班都哄堂大笑,而张老师却一点儿也没察觉到,还在讲故事,同学们都被老师的讲故事声惊到了,张老师却一点儿反应都没有。
张老师有时候也很严厉。有一次上课,张老师让同学们都站起来回答问题,同学们都争先恐后地回答问题,有的人回答得正确,有的人却低着头站在桌子下,张老师走到他旁边,对他大声的说:“你不要再回答这个问题了,要站起来回答问题”。这句话说完了,同学们都站起来回答问题,只有张老师一直站着。
张老师也是一个很爱学习的人。记得有一次上课时,张老师叫几个同学回答问题,这节课老师没有听课,同学们就都在玩了起来,张老师看见了,就对同学们说:“你们不要再玩了,这是不尊重别人的行为”。
张老师不仅爱学习,而且也非常好学。一次,张老师讲课的时候,同学们有的没有听懂,他就把老师讲到了一半的问题全都讲完了,同学们都不懂,张老师就问那些同学,有的不懂,张老师就把他们全都给叫出来了,同学们都很敬佩他,他就是“小学老师”。
张老师不但在教学上关心同学,而且在我的心目中还是个十足的好老师!张老师,我一定不会辜负你的希望,好好学习,长大为祖国贡献自己的力量!