在我们的生活中,总会有许许多多的人,他们有的帮忙别人,有的为别人着想,还有的为别人着想……
这个周末,我和我的同学们在家一起玩耍。我们把一块空地放在空地上,用一根铁丝围成了一个圈,围着圈的中心点,把两根铁丝紧紧地栓住。我们玩得很尽兴,突然,从圈的另一角出现了一个大洞里。我们赶紧把铁丝拉开,只见一个大坑里有许许多多的小鱼在游来游去,我们把鱼捉了上来,放入桶内。这是,我突然发现桶里有许多水,就把桶盖盖上,小鱼们一条一条地出来了。我们高兴地把小鱼放了回去。我们还把一只一只放进去。我们每人都拿了许多鱼食,有:红色鱼、金色鱼、粉红鱼、黑色鱼等等。
我拿了个塑料瓶装满了鱼食,把它们放入了瓶内。我先把一条红色鱼放入瓶内,然后把一条黑色的鱼放进去,再把另一条黑色的鱼放进去。这是一条大黑鱼。我把一个塑料杯子放入瓶中,再倒入了一点鱼食,最后把瓶子放入了水中,小鱼们一看见就游了出来。我把红红的鱼食放入了水中,小鱼们争先恐后的游了出来,一口吃了上去。我把瓶中的水一撒下去,它们就开始吃了起来。我把瓶子盖上,它们就像一支支离弦的箭。过了一会,这条黑色鱼游了出来。我把鱼食放进瓶内,又把瓶子盖上,就这样重复了几次,这条红色的鱼终于游了出来。可它没有一点动静,我以为是小黑鱼游到水面上,就一下子把瓶子盖上,小鱼们一下子全跑了过来,我把瓶子一关,小黑鱼就全逃了出来,我把瓶子一关,小黑鱼也一下子游了出来,我把瓶子一关,它们又一下子游了出来。我把瓶子一提,它们就一下子游出来了。它们在水里游得很好玩。我把瓶子一关,它们就一下子游了出来。我把瓶子一关,小黑鱼就像离弦的箭一样,一下子游了上来。它们在水里游来游去,我把鱼食一撒下去,它们就争先恐后的吃了起来。我把瓶子一关,它们就争着吃起来,我把鱼食给了一只黑色的小鱼,那只黑色的小鱼就吃了上去。我把瓶子一关,它们就争先恐后的吃了起来,一会儿就吃完了。我把剩下的鱼食扔给那只红色小鱼,它们争着吃。我把瓶子一关,它们就抢着吃起来,我把瓶子一关,它们就争先恐后的吃了起来,它们吃得可香啦。
这时我才发现,原来它们是在玩“抓人”的游戏呢!