我的烦恼作文优秀(优秀范文)
每个人都有烦恼。每个人都有自己的烦恼。我的烦恼是:作业太多。
我的成绩并不理想。每次考试,成绩都不好,我总是在心里暗暗下决心:一定要考好,一定要在老师的课堂上好好听讲,回家要做好预习,做好复习,多复习。在家里做作业,看书,做作业,做作业……
我不想让妈妈对我失望。妈妈的这种情况,我也看在眼里。我也知道,妈妈是为我好啊。可是,我还有什么办法呢?我不能总是这样。每每看到电视上的小朋友们在玩游戏、打乒乓球、跑步,而我却不能。于是,我下定决心,一定要在家里做作业,一定要把这一门功课都做好,做到一定的程度,让妈妈对我刮目相看。
我不想让妈妈的这种情况在我身上重演。我知道妈妈是为我好,但是我还有很大的差距,我要做作业,做完了才玩。所以,在学校做作业,做作业,做完了才玩。在家里做作业,玩了就玩,做了就学,玩一学就会。
妈妈的这些行动,让我的成绩有了很大的提高。在家里,我是家里的小公主、小皇帝,我的衣来张手,饭来张口。有时候,妈妈让什么,我就干什么。有好吃的、好穿的、好玩的,都是我的好朋友。妈妈不在的时候,我不能让妈妈为心,我要让她多休息一会儿,少操心。
爸爸的烦恼是,我的作文不能写得好。每次我要写作文,他都要让我练习。每次,只要我写出来,他就说:“你写好了,就是了。”他说:“就是了。”他说:“就是了。”我不想让爸爸看到我的作文,我不想让他看到我的作文。
在家里,我是家里的小皇帝——小公主,我要让他看到我的成绩,他也看到我的进步,他也看到了我的进步。
我知道,我的成绩是他最大的烦恼。
在我的成长过程中有无数的烦恼,有成功的、有失败的、有快乐的、有烦恼的。其中,最烦恼的就是我的数学成绩。
记得一年级,我数学只考了79分,妈妈看到我垂头丧气的样子,便问我:“你怎么了,怎么了?”我低着头说:“我考了79分”。妈妈就给了我两张卷子。我心里想:“怎么回事,我才考了79分,怎么办,我怎么办呀!”这是妈妈说:“不要灰心,只要你认真听课,认真思考,你就一定能考出好成绩!”说完,我就把试卷给看,我看了看,觉得这个题应该错,但是我又看了看卷子,又看了看妈妈,只见妈妈把卷子上的内容都看了一遍,然后就把我叫了起来,让我重做一遍,我只做了一半,心想:“不能再这样了,我要把这些内容全部都复习一遍,把这个题做完。”于是我便把这个题的内容都看了一遍。