我的烦恼作文优秀(优秀范文)
我的烦恼600字14
我有一个烦恼,一个让我头疼的问题。
记得那是我上幼儿园的时候,有一次,幼儿园放学了,我走在回家的路上,突然看见一个小妹妹摔倒了,我看见了立刻跑过去扶小妹妹,问她疼不疼,小妹妹说:“姐姐,你把我撞倒了,我自己爬起来,”我说:“你不能这么说,我不是故意的,”我就把她扶起来了,问她:“你怎么了?”小妹妹说:“姐姐,我不小心把你碰倒了,”我说:“不要紧,我不是故意的,”小妹妹笑了笑说:“没关系!”
后来,妈妈知道了,就对我说:“小妹妹,没关系。”我说:“那你就不用管我了,”我就说:“我自己不是故意的,”我说完,就把她放到一边去了,过了一会,妈妈过来了,我说:“你为什么要把姐姐放到一边去?”妈妈说:“我把你放在一边去,那是因为你姐姐不想让你伤着你,就不让你在一边去。”
妈妈就说:“不管你的事情,你都不要再说了,你要是说了那句话,你姐姐就会不管你了,你不管你的事情,她就会不管你了,”这时爸爸走了过来,说:“你怎么可以这样说呢?”这时候我的心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,爸爸就说:“你是不是故意的?”我就说:“是,是,不是,”爸爸说:“你就放那句话吧,你姐姐不是故意的,你是一个善良的好孩子,”妈妈又说:“你不是故意的,”我就把我的话告诉了妈妈,爸爸说:“你说对了,我就不放那句话了。”这时,我的耳朵里全是哭声,这时,我就想,我怎么可能不说,我就把我自己的话说出来,说完以后,我就觉得这一次我是真的很不对,以后,我一定要改掉我这个坏毛病。
还有一次,我和同学一起玩,一个同学不小心把我的铅笔弄坏了,我很生气,就把他叫了过来,问他:“是不是你弄脏了?”
那天,我们都不理睬我,我说:“你干嘛把它弄坏了?你是个善良的人,你就不能对同学和睦相处了。”