我的烦恼作文优秀(优秀范文)
人的一生有许多烦恼。但是,有的人可能会说,烦恼并不可怕。可怕的是,他们没有一颗善良的心。我的烦恼可能是不会宽容别人的,但是,我可能会说:我要做一个宽容的人。
我的爸爸,他在我眼里,他是一个严厉的爸爸,在我看来,他并不是一个严厉的人,他只是一个爱我的人!
在我们的家中,爸爸是最温和的。他总会在我写作业写累后,帮我倒杯茶,然后给我递来一杯牛奶。当然,也会在我不会做的题的时候,给我一个微笑,一声问候,这是我的一种方式。
在我的家中,我的爸爸是最严厉的。他从不在我写作业时,让我写一篇作文,他只要让我写一篇作文,我就会在一旁偷偷的写上一篇,我就在一旁看,我爸爸看完之后,总会在那笑着,那笑中充满了对我的关心,我知道,他这样做是为了我好,也是为了我的好爸爸,为了他能在一旁陪着我写作文,可是,在我爸爸的眼中,他总是那么不近人情,我只能看到,他那不好的表情,他不喜欢笑。
我的妈妈,虽没有爸爸的那么凶,但她总会帮我做这一些。比如说:我的妈妈,她总是很关心我,每当我遇到一些困难的时候,她总会帮助我。记得有一次,我的作文没写,回家后,妈妈就会问我这道作文没写。我当时,只是在那笑着,但是,妈妈却一直都在说着,她那严厉的表情,让我的心情一下子就凉了。
我呢,在这个时候,我的爸爸,总是在我的身边默默的为我做那一些,我总是看的出爸爸的心情是很难过的,也会有很多的不高兴的事,爸爸的心情是很不好,我也不知道怎样回报。爸爸的眼睛里总是流露出一丝丝的忧虑,我知道,是为了我们,是为了我们,是为了我这个家!
有时,爸爸总会和我开开玩笑,他常常是在我做作业时,偷偷的笑,我知道我的心情一下子就变好了。我知道,爸爸的心情是很难过的,他不会在我面前出现,他只会在我遇到困难时,给我一个微笑,一声问候。爸爸,谢谢您!爸爸,我一定会以优异的成绩来报答您,好好学习,不辜负您这个养育之恩吧!
爸爸,我知道这个世界上我有千万个不愿意,我想要一个温和的父亲,一个严厉的父亲!