今天是星期天,我们全家一起到外婆家过中秋节。我早就想到今天要吃月饼了。
外婆家的桌子上摆着各种各样的月饼:水果、花生、瓜子,还有各种各样的水果,我看的口水直流三千尺!我迫不及待的拿了一个圆圆的,咬了一口,真甜啊!外婆看了看我手上的月饼,笑眯眯的说:“这月饼可是外婆自己做的啊,你要好好吃哦,我给你做一个,怎么样?我做的比你好!”
我听了这句话,高兴地手舞足蹈,我赶紧把月饼拿了回来,放在桌子上,等着月亮上来。
月亮害羞得蒙着面纱,过了一会儿,她才轻轻地掀起她的面纱,渐渐地露出了她那美丽的面庞。过了一会儿,她才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出她那可爱的小脸蛋来。
不一会儿,月亮姐姐就掀开了面纱,露出她那雪白的脸蛋。这时,星星们也争先恐后地出来了,它们一个个都好像一个个调皮的孩子,眨着眼睛,欢迎月亮姐姐的到来。
月亮姐姐见了我,笑眯眯地对我说:“小朋友,我们来比赛吧!”我听了,连忙摆了一个大大的“胜利微笑”。月亮姐姐看了看我,好像在说:“不要灰心!我们是不会向你低头的。”于是,我又拿出我的“胜利微笑”。我们你一言我一语,很快就把我们所有的人都逗笑了。
月亮姐姐又笑眯眯地望着我。过了一会儿,月亮姐姐好像要和我们比赛似的,她那圆圆的脸上出现了一道道淡淡的微笑,仿佛在告诉我:“你要好好地对待每一个人,要好好地对待每一件事。”月亮姐姐又好像是在和我们打招呼呢!我心里感觉暖暖地,好像一下子长大了,心想:月亮姐姐,你是那么的美好,那么的亲切,我一定要向你好好学习。
我们吃着月饼,看着月亮,仿佛看到了月亮姐姐正微笑着望着我们呢!