在这个暑假里,我读了《安妮日记》一书,这本书主要描述了在犹太人生活的艰苦日子里,一位名叫安妮的女孩在密室中受尽了折磨。她不仅仅在牢房里,甚至在里,甚至连在里还能生活的这么好的一个女孩子都在这种艰苦的环境中活了下来。
在安妮的日记中,有两个主要内容,一个是安妮对自由的渴望,另一个则是对自由的渴望。她们对自由不惜一切代价,为安妮的未来打开了一扇窗。而安妮在日记上说:“生命的最后一刻,我希望我的人生能够像花儿一样绽放,不管怎样,我也要做一株花,为自由、为生命绽放的花。”在她们之上的是一个个真诚善良、热爱生命、勇敢的安妮,而在她们身上,我看到了一个个不为世俗所动的品质。
其中让我印象最深刻的就是安妮和她的姐姐——安妮的故事了,安妮的姐姐——安妮的父母在密室里生活,安妮的姐姐——她的姐姐是一个十分爱自由、乐于助人的人,而安妮的姐姐就是一个十分冷酷的人,安妮的姐姐——安妮的姐姐—————姐姐是一个十分爱帮助别人、十分善良的人,这样,安妮的姐姐就会在密室里生活得很好,并且,每一天都过得十分快乐。
在这本书中,我最喜欢的人物就是安妮这个人物,她的善良、乐于助人、热爱生命的精神值得我们学习。
读完这本书,我明白了一个道理:在我们的生活中,要像安妮那样,在艰苦的环境下,不向命运屈服,不向命运屈服,努力学习。这样,我们将来才能实现自己的愿望。