在我们家乡的西边,有一座小山村,村前有一条清澈见底的小河。小溪里有许多小鱼、小虾、小虾。每次回家,我们都会把小鱼捉到河里去养,小虾、小虾都很可爱。
每次我回家,都会看到村口的那座小山村,山上树木郁郁葱葱,到处都有着绿油油的树木。一进村,映入眼帘的是一片绿油油的草地,我就像一只快乐的小鸟,在草地上奔跑。我还发现村子里的小路都是土路,走起来很不舒服。
村里还有一户人家,我家也是。妈妈是一个做工十分的粗糙的人,她每次下地干活都汗流浃背。爸爸是一位工人,他每天都早出晚归,回来也很少。
我爱你我美丽的家乡。