在我家的书桌上,摆着一个小巧的书架,这个书柜很小,放了很多的故事书和一些我爱看的故事书,这是我的小秘密。
我小时侯就喜欢看书了,妈妈说我是小书迷。可是有一次,一件事却令我大吃一惊。
那是在三月六日,那天是星期六,天空阴蒙蒙的,还下着小雨。可是,这天的天气却不像那天那么好,天空中还有一点阴云,就像那天的乌云。
我正看着书,不知道怎么了,就被一个故事所吸引,于是就一口气看完了。
我看完这本书,感觉有点累了,就趴在桌子上休息了一会儿,这时,妈妈走过来说道:“快睡觉了,今夜的月亮很亮,就像妈妈在天空中点了一下。不然,今天会看不完的。”
我就一口气又看完了这些故事。可是到睡觉了,我又看这些故事,不知不觉就睡着了。
妈妈走了过来,问我:“怎么了,这么晚了还不睡?”我说:“妈,你看,我都看了两、三个小时了,就把它们给看完了。”
妈妈说:“好吧,你去睡觉,我回来再看。”
于是,我便又趴了下来,躺在床上,我觉得自己仿佛就是故事中的那个小女孩,穿着一件粉色连衣裙,头发很长,眼睛水汪汪的,嘴巴张得大大的,好象在对我说:“小主人,我要回家了。”看见这样,我便又睡了起来。
我看到妈妈来到房间,看到我就问:“妈妈,你怎么来的,你在干什么?”妈妈说:“你看,那边有只狗,你看那狗的皮毛都湿透,好象刚从水里捞出来似的。妈妈,我们去那边买根香肠吧。”
我们来到那个卖香肠的店铺,妈妈说:“你看,那只狗的皮毛都湿透了,它是为了给主人报仇。”我们来到买香肠的店铺,买好后,我们就回家了。