中华民族历史悠久,历史悠久,中华传统美食数不胜数,有美味可口的糖醋里脊,鲜嫩可口的小龙虾,好吃可口的小黄花饼......
每当我想要去美食街时,妈妈就会说:“好吧”,我听话的点点头,但是妈妈一点心钱也不要,说:“这样可能会让你们丢钱的。”我看着妈妈那副不情愿的样子,只好去买我的“美食”。
妈妈说:“小孩子要吃好多,可不能吃坏了身子呀!你看,这个黄瓜的味道多好。”说着,妈妈把黄瓜的一面用刀切成了片,放在了盘子里。妈妈又从冰箱里拿出了黄瓜和青菜,我见了,馋的口水直流三千尺,可是妈妈说:“不能浪费食物呀。”妈妈又拿出了黄瓜,放在一个大盆子了,放上青菜,放了一点水,又拿出了青菜。我见了,心里想:妈妈真是太厉害了,我以后要向妈妈学习学习。妈妈又拿起了青菜,把青菜的一面放了上去,放了一点水,放了一些水,放了上去。妈妈见了,说:“不错,不错”。我心里想:妈妈真是太厉害了。
妈妈又拿出了小龙虾,用刀子把青菜的一面刮去,放在盘子里面,用手一碰,小龙虾立刻就跑了,妈妈一连做了几个,小龙虾又跑了出来。妈妈做的小龙虾真是香气扑鼻。妈妈做的小龙虾真好吃呀!
妈妈又做了小黄花饼,把它和鸡蛋混合在一起,再把它和鸡蛋混合在一起,就做成了一个小黄花饼,我闻了一下,真香啊!妈妈说:“做的小龙虾味道好极了!”我心里想:妈妈的手艺真好。
做完了小龙虾,我就开始做大龙虾,我首先把面粉揉成球形,在球形的上面滚来滚去,把面粉球弄成一个个小圆球,在圆面的上面滚来滚去,就做成了一个大的龙虾,接着我就开始做大龙虾,我把它放在锅中,放了一点油,等油烧热了后,我把肉放进了锅中,再把肉放进了锅里炒,炒了半个小时后一盘香喷喷的小龙虾出锅了。我闻了一下,真香啊!我把它端到了餐桌上,吃了一口,真好吃!我又把小龙虾放进碗里,放上了一点酱油,又炒了一会儿,一碗美味的小龙虾就出炉了。
妈妈把我做的小龙虾端了上来,我拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,吃完后我又把小龙虾放进嘴里,哇!真好吃啊!我吃的津津有味,妈妈说:“我也来一碗吧,”我一听,高兴极了!妈妈又把碗端进了餐桌上,我就拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈说:“你可能吃得太多了,要不然我们就不吃它了!”听了这句话,我就又把它夹了回去,最后,妈妈把它放进了盘里,吃了起来。
妈妈又把小龙虾端了上来,放在了餐桌上,我把小龙虾夹出来,放进了碗里,妈妈吃完后把碗里的汤都给我,还夸我很好学呢!我心里真是美滋滋的。