说明文引资料的作用(通用范文)
我们的生活中总是会出现许多形形的人,他们有的是父母、朋友或老师,有的是同学,而我却是一个不折不扣的“小机灵”。
记得那是上学期发生的一个大事件,在一个寒冷的冬天,我和几个同学在一起打雪仗,打的热血沸腾,大家你追我赶,玩的十分的开心。
这是我们第一次打雪仗。当然,也是第二次了。我们在雪地上打滚儿,滚雪球儿,打雪仗。我们玩的十分的开心。可是,就在这时,我的脚被冻僵了,我一坐在雪地上,一动也不能动。
正当我的心情难过之时,一阵清冷的小风吹了过来,把我的手套吹破了。我抬起头望了望,看见了几个正在打雪仗的同学。他们在玩儿的十分的开心。他们在打雪仗。他们有的堆雪人,有的滚雪球,有的滚雪球,有的滚雪球……我也加入了他们的队伍。不一会儿,我的脚就被冻得通红通红的。我看到这情形,连忙拿起雪球来对准他们,雪球就像一个个调皮的孩子在我的身上。他们又用雪球打我,我被他们打得鼻青脸肿。我的眼泪像断了线的珠子掉了下来,但一切都是徒劳的。
过了一个小时,我的心情才平复下来。我们打完雪仗,就去买了一些冰激凌,吃起来,那滋味真的是无与伦比。
回想起那天,那一天,那一天是那么的开心!
说明文引资料的作文范文一
一个冬天的早晨,我在小区的广场上玩。
一个老奶奶骑自行车,突然被一块石头绊倒了。