“我不怕失败,因为我相信,风雨之后,我还能看见彩虹。”这是我读小学时候的一句座右铭。是的,只要你坚持不懈地努力,就一定能成功。
记得有一次数学考试,我的数学成绩只差了一步,我的英语成绩只差了一步,语文也只差了一步,所以我才要勤奋努力,才能取得好成绩。
记得有一次考试,我因为粗心,把一些数字抄错,导致全班只有我一个人考了76分,我心想:如果老师说这次我不及格,回家又要挨骂了。回家后妈妈问我考了多少分,我说:“76分”,妈妈听完之后,就不说话了,妈妈就问我:“你这次考了多少分啊?”我说:“76分,我考了76分,我的英语成绩只差了一步。”妈妈听了后哈哈大笑,说:“你这个粗心鬼,你这个马虎鬼,怎么考了93分,要你好好反省反省。”然后妈妈就把卷子拿给我看了一下,我就像一支箭一样冲过去,妈妈看完后,就对我说:“你这个马虎鬼,这一次考得太糟糕了,下次再努力就可以了。”
还有一次,妈妈给我买了一套书,我高兴极了,就像只小鸟一样,在书的王国里尽情的飞翔。可是,我的妈妈却让给我买了一套《三国演义》,因为我不会读。我就问妈妈:“妈妈,你为什么给我订了《三个臭皮匠-------一个好妈妈》呢?”妈妈回答到:“因为你是一个好孩子。”
这件事情让我明白,做什么事都不能半途而废,就像一只蚂蚁一样,只要你认真努力的去做,就一定能成功的。