《生死时速》这部电影是以美国为背景的一部喜剧电影,主要讲述了美国总统麦克和他的好友们一次又一次的冒险。
电影中有一个片段让我记忆犹新,那是一个美国的一个普普通通的小镇,有一个叫“死者”的小镇里,生活着一个叫“死者”的家庭,这个小镇的人们都是一群小学生,他们都有自己的爱好:唱歌、跳舞。他们都长得一样,他们的家人也各有各的个性。但不管他们怎样,他们的爱好都很特别。他们一生下来就很聪明,能做很多事,可以说很了不起了。有一次,他们被人误会了,就去找“死者”,可是,“死者”并没有来,只是在她的家人面前唱歌跳舞。后来,“死者”的父母知道了这件事后,知道了,便把“死者”打发走了,让他们在那里住一段时间。可是,有一天,“死者”的父母又去世了。于是,“死者”又被抓去当了总统。他的家人也来救他了。他的爸爸妈妈来了之后,他们的妈妈把他接走了。这时,爸爸妈妈已经走了,他们一家也来了,可是,她的妈妈却说:“这是你的孩子,他的孩子还不会生死啊!”他们都哭了,但还没有一个人停下来,他们的妈妈说:“这是你的爸爸。”
这部电影让我懂得了一个道理:要做一个好人,不能像他们一样。