我在这里想推荐大家去看一看,《生死时速》,我看的时候是一个半小时,但它却让我的内心久久不能平静,我不仅为那个小家伙的死而感到惋惜,更为它那种对于生命的坚守而感到震撼。生与死,生死与生,这就是那个年代的人们所面对的,那个世界所承受的,那个时代的人,他们都在用行动证明着自己。
我不知道这是不是一种幸运,是一种无奈,也许在某一个角落里,会发生一些有趣的事,或许有人会说,生与死的距离并不那么遥远,只要你能够认真地去读一本书,就能看到那些可爱的人。可是,这些事的确很少发生在我们身边,但这个世界又是不一样的,我们都在一步一步地在成长,一步一步地变得更加成熟。