篇2
一天清晨,我走在放学路上,路边的花草,一下子把我迷住。那花儿好美啊!有的像小姑娘穿着漂亮的裙子;有的像小孩子的脸上写满了快乐,充满了生气。
突然,我的目光停留在了一朵花上,花瓣上有几滴雨水,好像是一串串珍珠落在上面,那一滴滴雨珠像珍珠一样落在花瓣上,花瓣上有几滴雨珠,像一颗颗闪烁的钻石,花瓣上沾满了雨水,像一颗颗珍珠,晶莹剔透,晶莹剔透。这时,我的心中产生了一个疑问:“这是为什么花儿没有雨水?”我百思不得其解,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,这花的根是什么呀?”妈妈笑笑,摸着我的头,说:“这花的茎可以让雨水把花的花瓣淋湿。”说完,妈妈把一滴雨水递到我的面颊上,我一看见雨水,一个劲地往我脸上泼,我感到十分的凉快。
妈妈又把一颗珍珠送给了我。妈妈告诉我,这珍珠是在太阳底下才会发光的,妈妈又告诉我,那珍珠是用石头做的,这种珍珠不但能让花儿的水份充分地散发出来,还不会让水分蒸发。
妈妈说着说着,我的脸颊不禁红了,我想,这珍珠可以给花儿的水分吸收,让花儿的叶子吸收,这样,花儿的生命就会延长,花香会更加清香,更加迷人。