人生有许多个第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,最让我记忆犹新的是第一次骑自行车。
小时候,我不会骑,所以,每次看到别人骑自行车,就想学。妈妈见我这个样子,就说:“你就学学吧,不就能骑,有什么大不了的。”
我兴奋地说:“我要学骑自行车!”说着,便学了起来。妈妈扶着我,一步一步地学,但是我总是骑得歪歪扭扭,妈妈一松手,我就摔倒。
我爬起来,继续练起来,妈妈说:“不要紧,慢慢骑,眼睛朝前看,手抓住车把,眼睛盯着前方,身体要坐正,双脚离地,一蹬,车就动了。”我按照妈妈说的做,果然不错,不一会儿就学会了骑,但是我还是有些不太会骑。
妈妈看见了,便说:“你是怎么搞的?不会骑,怎么办?”我不高兴的说:“我学不会了,我不会骑自行车,会不会就学不好,哼!”
妈妈听了,说:“学不会就学,不是这样做的,你现在要学会骑自行车,就是要先学会坐稳,然后再一次次练习,就不会再摔倒了呀!”
听了妈妈的话,我想:我以后会骑自行车,就一定会骑,我要学会骑自行车,妈妈听了,也说:“你要记住:做事不能半途而废,你要学好它,就一定会学会。”
听了妈妈的这番话语,我又学了起来,这次,我没有摔倒,而是先骑了上去。妈妈见我会骑了,便说:“你要想学会骑自行车,就一定要有耐心,不可急不能慢,要一次次学,慢了,车子也就不听话了!”我听了,就一下子就学会了骑自行车。
我学会了一种新技能,那就是学会骑自行车,我学会了骑自行车,我很高兴,因为这是我第一次学骑自行车。
妈妈看了,说:“你现在就学骑自行车,不就学会骑自行车了吗?”
我高兴地说:“好。”