今天我们上了第六单元,我们玩了许多游戏,其中有一个游戏让我记忆犹新:“老鹰捉小鸡”。
游戏开始之前,教室里鸦雀无声。有的同学在议论着,有的同学在议论着,还有的同学在议论着,有的同学在议论着……
老师叫了我们几个同学来玩,第一组当老鹰,剩下几个同学当母鸡,剩下的同学当小鸡。老师一声令下,游戏开始了。“老鹰”左冲,右突,“小鸡”左躲右闪,逃来逃去捉“小鸡”们,“母鸡”也左挡一个又右挡一个的保护着“小鸡”。“小鸡”们也跟着“左躲右闪”,“老鹰”左扑一下,右突一下,捉不到一只“小鸡”。“老鹰”见有机可乘,就想了一个好办法,他趁我们不注意,从我们身后的桌子上一扑,“小鸡”们吓得四处躲藏,“老鹰”趁我们不注意,向“小鸡”们扑了过去,我们一个个吓得魂飞魄散。
“老鹰”想了一个好办法,他想了一个办法,他趁“母鸡”不注意,从桌子下钻了过去,趁“母鸡”不注意,他又往后一扑,捉住了几只“小鸡”。他高兴地手舞足蹈,又趁“母鸡”不注意,向“小鸡”们扑了过去,“小鸡”们也吓得浑身发抖,四处乱乱的,“老鹰”左扑右扑,抓到一只“小鸡”,“母鸡”连忙张开“翅膀”保护着“小鸡”们。
“老鹰捉小鸡”的游戏太有趣了。