春天作文(精选范文)
春回大地,万物复苏。冬天还没有睡醒的小草,现在已经长出了嫩绿的叶子,花儿也争芳斗艳,到处焕然一新。
春风轻轻吹拂着我的脸颊,好像妈妈的手抚摸着我的手,我感到十分舒畅。小草悄悄地钻出地面,东张西望,好奇地打量着周围的春景。花儿都开了,五彩缤纷,美不胜收。一阵风吹过,花瓣儿纷纷飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一片片,好像给大地铺上了一层绿地毯。柳树抽出了新枝条,长出了新芽,远远望去,就像一棵棵柳树,在微风中轻轻摆动着。小燕子从南方赶来,从南方飞回来了。春风一吹,柳树长出了嫩绿的叶子,就像一只只绿色的小手,在欢快地舞蹈。
春雨沙沙沙地下着,这是春天的雨滴,它轻轻地敲打着大地、屋顶,“嘀嗒嘀嗒”地落在屋顶上,“嘀嗒嘀嗒”地落在树叶上。小燕子从南方赶来,它们“叽叽,叽喳叽喳喳”的叫着。雨落在屋顶上,发出了沙沙声,落在花草树木上,发出了啪嗒啪嗒的声音,就像春雷一样。
一阵风吹来,雨点就开始落下了。落在地上,溅起了一朵朵美丽的小水花;落在树叶上,发出了啪嗒啪嗒的声音;落在花朵上,绽开了笑脸……一阵雨过后,树叶上有许多水珠,它们落到土地上,变出了一个个水珠,好像在说:“春雨姐姐,我们来洗澡吧。”一阵春雨过后,小花小草也长得更加翠绿了,小草们也变得越来越精神了,它们都争先恐后地往上钻,好像说:“春雨姐姐,你们真是我们的大功臣啊!”
“春雨贵如油”,是啊,春雨滋润着大地上的万物,使它们茁壮成长,这就是春天的雨,我们应该珍惜它,爱护它。