篇5
人生中,有许多个第一次,每一个第一次都是那么的令我难忘……我第一次走夜路,因为害怕。
记得那是暑假的某一天,天气非常热,连续几天都是这样。我在家里看电视。妈妈对我说:“今天,我们去爬山吧。”听了这话,我心里想:“爬山有什么难的,还是去看电视好。”我便拿着遥控器去了电视机前,看着那些高科技的东西,我的眼泪不禁流了下来。我看的非常起劲,就在这时候,爸爸和妈妈都出来了,他们对我说:“你要不要去,我们去不去。”我想都没想,就答应了,心想我也一定会去,可没想到的是,妈妈和姐姐都不同意了。我看了一眼爸爸,爸爸一点都不同意,我的心就像有十八个吊桶打水——七上八下的。
爸爸妈妈一起走了,可是到了半山腰时,我的脚像被什么绊住了一样,不想动了,我便想放弃,这时,妈妈走了过来,问我:“怎么了,是不是遇到什么难事了?”我说:“是呀,我想放弃,可是爸爸妈妈都同意了。”妈妈又问:“那你为什么不去呢?”“我怕,我不想半途而废。”
于是,我又开始爬,可是我又想:“这样会不会被别人嘲笑呢?”我又想,可是我不能半途而废,不然就会被别人嘲笑,就会被别人瞧不起,就会被人瞧不起。我又想了想,我一定要想办法去,可是我又怕被人嘲笑,就这样,我又一想一定要想办法把自己的脚扭了,我就一点一点的往前走,终于,我到了山顶了,我看见了我的家,看到了自己的爸爸妈妈,他们也同样看到我的脚,都露出羡慕的眼神。
通过这次,我明白了一个道理:遇到任何事情都不能半途而废,要有始有终,不能半途而废。