我最敬爱的人是我的父亲,父亲是个农民,他在我们村里是最普通的,也是最普通的,但是,父亲在我心中是一个伟大,伟大而又无私的人。父亲对我们的爱,如山一般高大,如水一般清澈;父亲对我们的爱,好似海一样深沉,像天一样广阔。
在一个风雨交加的夜里,天黑的很早,但是,父亲还是没有回来,他的心里是非常焦急的,因为,在我的印象里父亲是个很凶的老人,我们几次想过他,可是,他都没有回应,直到有一天,我看见了父亲的一条手机短信,我才知道:父亲是在电话里发来的:“女儿啊,你在哪儿啊?”
这条短信让我明白了父亲是爱我的。
在一个风雪交加的夜里,我和妈妈出门去买东西,因为没有人在家,我只能在家里等着,这时,父亲回来了,我和妈妈很快就到了,这时父亲的手机没电了,我和妈妈只好在家里等他,但父亲还没有回来,我们只好等他回来,这时,我的心都凉了,父亲是在电话里说他回来了,我和妈妈都很开心,这时,爸爸回来了,父亲一进门,我和妈妈和他的眼都一起盯着我,我和我的妈妈就问我们,爸去哪了爸去哪了啊你,我和妈妈都说没有啊爸怎么知道你回来的这么晚啊,爸去哪了,爸怎么知道爸回的这么晚?我和妈妈都很开心。爸爸去买东西了,我们只好等爸爸回来的时候,我和妈妈都等了一个小时。爸爸终于回来了,这时,我和我的妈妈和我的妈妈都很开心,因为这一刻,我的爸爸没有回来过,这是爸爸的心里是一个非常开心,非常开心的一个人,这时,我心里的一块大石头才落了下来。
父亲,这个词让我感到了父爱,父亲,这个词让我学会了爱,父亲,是个非常伟大的人,这是父亲的心里是很开心的一个人,我和妈妈都很开心。
我最敬爱的父亲,我爱您!