一个平凡的下午,阳光普照着我们,我们正在操场上上课。突然,一个女生大叫一声———我们的班长来了!
一位女同学的手中拿着一个杯子,她的脸通红,头上还带着汗珠。她的脸色通红,像一个熟透了的苹果似的。她说:“我来帮你吧!”只见那位女同学用手一碰杯子,杯子掉了下来。“你们班的同学真是的!”班长大声说。“你们班的班长这么能干,我就不信了!”“这……你不是很能干吗,我……我……我……”那位女同学说。“你这个不懂事的小女生……”班长说道。
这时,班长已经走到了老师的面前,对老师说:“老师,杯子掉了。”说着,把杯子拿了起来。只见那位女同学一脸的沮丧,一脸的失望。
过了一会,老师走到了那位同学的面前,说道:“这可是我们班的同学的!这可是他的杯子!我不知道他是怎么做的!”“他是不是在帮别人呢?”“不是!”那位同学说。“那他怎么做呢?难道他不会做吗?我看看他也会做,不会干的,不要怪他!”那位同学说完,就一脸沮丧,灰溜溜地走开了。
班长走到另一位女同学面前,把杯子拿了起来,把杯子拿了起来,问:“你的杯子掉在桌子上了吗!”“没有!”她不耐烦地回答。这时,老师已经走到了班长面前,说:“我们班的那位同学的杯子掉到地上了,我们班的那位同学把他的杯子捡起来,他的杯子掉了!”
这时,那位同学也把杯子捡起来,对老师说:“老师,杯子掉在地上,我们也捡不起呀!”“你这个不懂事的女同学,你说话算数,你说这样的话会不会受伤?”“我……我……我……”班长的脸一下子变得通红,低下了头。这时,班长说话了:“老师,杯子掉在地上,你捡起来,他也捡起来,不要怪他!你说对吧?”
“你……你……你怎么知道的呢?你是不是没看到他在捡垃圾,你……你是不是不想帮他!”班长的话说完,那位同学的脸一下子就红了,脸色也由晴转阴。“那我来帮你吧!”
“谢谢你,老师!”说完,班长就一溜烟地跑开了。老师也对那位同学说:“谢谢你,你这个不懂事的女生。”“没关系,我……”班长说道。
我们班的班长真是一个好同学啊!