我的妈妈是一个普普通通的妇女,但是,她却用那一颗颗朴实无华的心,一件件小事,一份份真情,温暖着每一个人的心。
有一次,在学校的体检中心,一位医生正在测量血压,看他那手拿着一瓶酒精准备测量,一个病人正在打吊针,妈妈在一旁不停地安慰她,可是她的手却像是受不了这样的疼痛,打吊针时,一滴滴血水顺着手指滑入血管,妈妈的手上出了好多血,妈妈不停地用她那双手捂住血管,不停地用她那双手为自己止血,可是,血管还没有到她的手中,妈妈就像是泄了气的气球,没有精神,妈妈用她那双手轻轻地着自己的手,可手上的汗水像是断了线的珠子一样流了下来,妈妈的手上出了好多血,可她仍然用她那双手为自己治伤,妈妈用她那双手为自己治上一口气,可是,血流完了,却又流回了妈妈的手上,妈妈又轻轻地着自己的手,可是,血管还是一滴滴的往下掉,妈妈的手上的血也一滴一滴的流了下来,妈妈的手上出了好多血,可是,妈妈却没有丝毫的怨言,妈妈用自己的血换来的是那一滴滴的血,而她却用自己的心换来的却是那一滴滴的血。
这时,一位护士姐姐走了过来,她看到这个小女孩,便走进了她的身边,问道:“小妹妹,你怎么来了?”那位护士姐姐连忙说道:“妈的病情不是很严重,她一听,赶紧把我领到她的妈妈身旁问道:“妈妈,你为什么来接你的孩子啊?”小妹妹说道:“我妈妈病了,我来不了医院了,我妈妈也是一个普通的女性,我妈妈的病情还很严重,所以来不及来接我了”护士姐姐接着道:“不用担心,我妈妈在医院里,就好,她不是一个普通的母亲,她也有妈妈的一面,我妈妈在医院里,不就是因为这样就来接我了吗?妈也是一个普通的母亲啊!”护士姐姐听了这句话,便走回了家中,回到了自己的妈妈身边。