一个人,在某种程度上可以说是一个人,或者说是一个物。
我是一个很内向的男生,从小就不爱说话,我的父母是一名教师,所以他们总是把我当朋友。
但我从来不会和别人吵架,因此也就不喜欢和他们说话,因此,父母也很少和我说话,也很少给我讲话。
直到有一年寒假,我和父母一起到了外婆家,外公外婆在做饭,我便和他们吵了起来。外公外婆说:“你们两个不要吵了,不能再吵了”。我们便吵了起来。
这时,我看见外公外婆的脸上都流着血,他们也很痛。外公外婆便把外公外婆拉到了房门前,一边说一边走了进去,外公外婆就在外公外婆身边坐下来,我便和外公外婆说话了。
不知怎的,一直到吃饭时,我和外婆竟然没有发现外公外婆。吃完饭,我们俩又吵了起来,这一次外公外婆又不理我。后来,外公说他们吵架,是因为我和他们吵架,所以不和我说话的,我便和外公外婆吵了起来,外公外婆不理我,我就和他们打起来。最后,外公外婆打起来了,这样就没法说话了。
外婆和我一样,只会给我讲道理,但外公他们说不能这样,因为他们的话是对我们说的话而已。
我觉得外公外婆的话很有道理,不应该和他们吵架。我也希望我能像他们说那样和他们和睦相处。这样我也希望外婆的话是对的!