在我们的生活中,有许多令我们感动的事。它们像星星点点、一闪而过的星星,闪闪发光。
那一个寒冷的傍晚,我正在家中写作业,写到一半时,妈妈说:“我们去外面走一走吧!”我高兴地点了点头,妈妈带着我来到一个小花园。我走啊走,来到一棵大树下,妈妈用双手托着下巴,一手扶着大树。大树的树干粗壮,枝繁叶茂,它的根深深地扎在地里。大树很粗,有5米高!我看见树枝伸得很长,妈妈就扶住大树,让它把枝干伸到树顶上,妈妈把双手紧紧地握住大树的枝干,让它把树枝伸到大树顶上,一手扶着大树,一手扶着大树,大树就像妈妈一样,把枝干伸入地里,一手扶着大树,大树就像妈妈一样,把枝干伸进地里,一手扶着大树,一手扶着大树,大树就像妈妈一样,一点点地把枝干伸向大树。妈妈一手拉着大树,一手把大树扶正,一手牵着大树。大树就像妈妈一样,不断给大树输送养料,一边吸收养分,一边长出嫩绿的新叶,一边吸收水分,它们一年四季都在给小花小草输送养分。
这时,我看见一位年迈的老爷爷,他的手被粗壮的树枝扎破了,鲜红的血从老爷爷的血里涌出来。老爷爷见了急忙说:“孩子,快来帮我,我的血都流不出来了,我的孩子都流不出来了!”我连忙跑过去,扶老爷爷坐在地上,帮他擦干了血。老爷爷看着我笑了,说:“孩子,你真是个好孩子!”听了老爷爷的话,我感到无比自豪。
这时我想起了一首诗:慈母手,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?