有人说:“母爱是纯洁的,没有杂质的。”而我却说母爱是最平凡,最珍贵的!
母爱是世间最伟大的爱。在我的记忆里,母亲总爱唠叨个不停。她说:“你怎么才考了60分,这么简单的题!你看你,这么简单的题!你看你,这么粗心!怎么这么简单啊!”我不耐烦了,大发雷霆,大叫:“你说什么!你怎么这么粗心大意!这么简单的题你都不会,真是的!”可是妈妈还是一声不吭,还是一如既往地唠叨。
妈妈也是个十分严厉的人。每当我考得不好的时候,妈妈就像一个老师一样,耐心地辅导我,并给我讲解。可是我做不到的,有一次考试成绩公布时,我只考了84.5分,我伤心难过,眼泪都快流下来了,就在这时,妈妈却说:“这一次考不好下次努力,下一次考好一点再考吧!不要灰心,失败是一所难免的,只要你认真,就一定会有成功的。”妈妈一直都在鼓励我。我想:我一定会吸取这次的教训,下一次一定会考好的。果然,功夫不负有心人,在我的努力下,我取得了好成绩。这时,妈妈又在一旁安慰我,安慰我。这时,我觉得妈妈的眼里充满了鼓励,仿佛在安慰我说:“失败是成功之母,下一次努力就行了。”听了这话,我觉得我很惭愧,因为我知道自己的错了,不能再粗心大意了。
母爱也是一种无私的爱。当我生病的时候,她为我忙前忙后,为我端茶送水,给我擦汗,给我端水,给我倒茶,帮我换水。她不顾自己的病痛,照顾我,给我吃药,给我做饭,帮我做家务。在她的细心照顾下,我的病很快就好了,她的脸上充满了笑容。我知道她是一位母亲,为了我们的生活,操碎了心。
母爱是伟大的,是无私的,我爱我的妈妈!