“这是哪儿啊?”我望着眼前的那棵树,突然觉得有什么东西从我眼前晃过。抬头仰望,只见树上挂着许多黄灿灿的、毛茸茸的东西。走近一看——啊,原来是一只小麻雀。
“这是什么鸟啊?我好久没有来这里了。”
“这是一只麻雀,一只黑鸟!”
我一边看一边走,走到树下时我才知道,那只麻雀是我家的邻居。这个麻雀是我和妈妈一起养的小麻雀。它的羽毛色黄,身上还有几块黑的斑,只有尾翼上长了一块白色的绒毛,身上还有一块黑色的斑点。它的头上长着一撮毛,两只眼睛像两颗玻璃球,一个是黑,一个是白。
麻雀喜欢吃虫子。每当我把虫子放在它面前,它就用小嘴啄起来,吃得可欢了。每当这时我都会把它放在地上,然后把虫子放进麻雀嘴里吃了。麻雀还很。它会用两条腿站在上面,前爪抓住虫子,再用头一顶,就能飞上天了。
麻雀是我家的“小助手”。有一次,我把小鸡放在笼子里,我把小鸡一只只抓了出来,放在地上,它们都不出来,我把小鸡一个一个抓了出来,放到地上,我想它们是不想出来的。可是它们不但不出来,反而还在地上爬了起来,我不得不把它们放回笼子里。
麻雀的身上的毛很光滑,就像穿了一身的花衣服,一双黑珍珠一样的眼睛,看起来特别有精神,它们走路的样子特别可爱,像一条小尾巴,走路的样子特别好看。
麻雀很喜欢吃小米和玉米粒。每当我把玉米粒放进笼子里,麻雀会飞过来啄我的脚,好像在说:你不要吃我,不要吃我,小主人,不要吃我。小鸡的嘴巴也是尖的,它们也会啄,不过很不好看。
麻雀是我最熟悉的鸟。在我的家里我可以看到麻雀,每当我把小米撒上地上,麻雀就飞上来啄食,看到了这里我就想起了我家的小麻雀,我们之间可真是有福了。