“人生最重要的是什么?是爱。”我一直想不明白,也许是家人的爱吧。
一直以为爱是不需要理由的,可是直到现在才明白。
那天,是一个周末,我放下心情,来到了公交车站,坐在了车上。这时,一个年近古稀却依旧健步走到我身边的人——————我的爸爸。
他的身材高大,却没有那么魁梧的身材,但是他身上却散发着一种不可磨灭的英气!
他的头发不算长,但是却有那么一点短。
那是我们第一天上班,所以,爸爸的工作比较简单,就是给我们买东西吃。那时,爸爸在工作单位上的工作单位,就是一些小吃和点心店的老板。
爸爸每天上班那么辛苦,就是为了给这个社会的人们买吃的,所以他的工作比较简单,就是给这个社会买东西吃。
我的爸爸是一个工作认真,对人对工作负责的人,而他在公交车上的事,则是他的工作,他每天都要做好上班,下班。
每一次爸爸来公交车上,他一定会给那位老奶奶买东西吃。
那个老奶奶上了公交车,爸爸会对老奶奶说:“我来给您买东西吃吧。”
那位老奶奶的脸上就会露出笑容,他的手里会有很多的零钱。他对老奶奶说:“谢谢你了,爸爸。”
爸爸总会对我说:“人家不是你的爸爸,你的爸爸也是一个爸爸。”
每当爸爸回来,他一定会给那位老爷爷买东西吃。
爸爸是一个工作认真,对人对工作负责的人,但他也是一个爱岗敬业的人,所以,不管是工作,还是生活。爸爸,我永远爱我的爸爸。