今天,我看了一部关于“珍爱生命,文明出行”的电影。
这部电影主要讲的是一个叫小美的小女孩,她的爸爸是一名,妈妈是一位,她每天都要来接她上学,放学的时候,她都会在一家小饭馆里吃饭,一点一点的小食,吃饱之后,她都会去上班,一个星期六星期天,小美每天都会在小饭馆里面吃饭,因为她知道,一个人不能光靠外表来交往,要靠内心,小美的爸爸妈妈是交通工作者,他们每天在马路上跑,一天一天的过去,一个星期天,一年一度的交通大会开始了,小美的爸爸妈妈都来了,他们来到小美的家里,小美的爸爸妈妈和小美看到了,就马上去给他们准备了一顿丰盛的大餐,小美的爸爸妈妈吃完以后,他们都在家里休息,小美爸爸妈妈就来接小小美了,小美的爸爸妈妈也一起来了,他们在马路上跑,跑到一个马路上面,小美的爸爸妈妈都跑累了,突然,一辆汽车开过来,小美的爸爸妈妈一个个倒在了地上,小美的爸爸妈妈就被撞倒了,就这样,一场交通大会就这样结束了。
这里面我知道了,我们要遵守交通规则,不能贪一时的利益,而且要去遵守交通规则,我以后在上学的路上,要遵守交通规则,做一个文明的小学生!!