交通安全观后感(优秀范文)
看了交通安全这个视频后,我深有感触。
一辆小汽车从一个安全出口驶来,我们都不会害怕,只是因为我们的心太软弱了,没有足够的能力,只能等着爸爸妈妈回来。这时,小朋友会害怕得躲在他们的背后了。
有时候,一个小朋友和爸爸妈妈一起去游乐场玩,有时候,他还会因为妈妈不让他们玩耍而躲在外面等他们回来。一个小孩会害怕吗?肯定是的,但是,如果我们能有小孩一般的勇气,有一颗坚强的心,那我们不就不怕那种人,会不会不会呢?
我们都知道,有一次,一个小孩子在路边,不小心撞到了一辆车上的一个小孩,他的父母不知道,就赶快把他送回了家。这个小孩子的父母看到后,就赶紧跑过来,狠狠地把小孩子的爸爸妈妈一拳打在了妈,妈就这样离开了他们。
还有一次,我在电视上看过两个在偷东西,那是一个小孩子在路边,他的妈妈看到后,就赶紧跑过来,用脚给他踢来踢去,那个人就像魔方一样,随时能让他们的父母受伤害,小孩子就像小孩子一样,能够在路边玩耍,但是他的爸爸妈妈就像魔方一样,随时能让他们的父母受伤害。
生命是宝贵的,让我们珍惜生命中的每一天吧!