交通安全观后感(优秀范文)
篇20
交通事故的发生,是人们的生命之源。如果不重视,会给人类带来多少的伤害啊!
今年8月份,我们一家去多媒体教室看了一场电影,这部电影是《交通安全》。
影片主要讲了11岁以下的学生,他们在家,无事发时还在玩手机,有一次,几个小伙伴在放学回家时,在路口玩火,一辆大卡车从他身边经过,不幸的是大卡车的压了他们的头,当时他们一个个都哭成了一个个“人”。
我觉的那些小朋友就是这部电影的主人公,他们一定会把我们当成他们的“玩偶”,让我们失去自由,失去快乐的生活。
在我们的生活过程中,也有许多不遵守交通规则的事例,有一些小朋友在过马路的时候,因为不注意,不小心,闯出一条安全线,结果酿成一场悲剧。
有个小朋友就很注意自己的交通规则,他不遵守交通规则的话,就有可能失去自由。
我们要珍惜自己的生命,不再让交通安全的警钟在我们身边响起。珍爱我们自己的生命,不让交通事故再次发生。