我的妈妈是一名女教师,她的身材不高,但她非常的勤劳,经常帮我做家务,所以妈妈非常喜欢她。
有一天早晨,爸爸妈妈还没有回来,我肚子饿得呱呱叫,我想:“妈妈不在家,应该没有什么事可做。”突然我想起来了,我还没有做饭,我就自己做饭。我先在锅子里放了些油,等油热了之后,我把饭倒进锅子,再用铲子翻炒菜,再把鸡蛋打进碗里,最后再放进调味品,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。
我把蛋炒饭端上了餐桌,妈妈尝了一口,说:“好吃,真好吃。”
这时,我看到妈妈脸上露出了笑容,我心里比吃了蜜还甜。