描写植物园的优秀作文
我的家乡是一个四季如春的地方。
春天来了,柳树抽出了嫩绿的枝条。小草也偷偷地从地里探出了脑袋。花儿也争先恐后的开放,好像在比赛似的。一场春雨过后,柳树长出了嫩绿的叶子,柳树长出了嫩绿的枝芽。小鸟们在枝头欢快地歌唱。
夏天到了,柳树的叶子变得更绿了,好像一个个翡翠做成的大扇子。一些小花儿也争先恐后的开放了。一片片叶子像一张张绿色的地毯,踩上去发出“沙沙”的声音。一只只小鸟也从南方飞了回来,在树枝上叽叽喳喳的叫着好像在说:“热死了热死了热死了,热死了……”
秋天到了,柳树的叶子变黄了,一阵风轻轻地吹过,树叶都纷纷扬扬的从树上落下来。一片片树叶从树上飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。一些大树上结了一个个黄黄的大果实,果农们看见了,就把一串串黄澄澄的大梨摘了下来,一个个大大的,好看极了。小朋友们在树下捡叶子做标本。
冬天来了,小朋友们都穿上了棉袄,一个个脸都冻得通红通红的,像一朵朵雪白的小花。小朋友们在树上堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。
怎么样?家乡的植物园好玩吧?你也来我的家乡看看吧!