描写植物的优秀作文(优秀范文)
我们家里有很多植物,但我最喜欢植物是吊兰。吊兰的茎很粗,大约有三十米。茎又绿又长,叶子像针一样,摸上去滑滑的,很舒服。每天清早,我都会把吊兰放进书包里,就去上学,放学回家,我都会看见吊兰在阳台上的那一角生长。
吊兰的叶子很长、叶子也很绿,叶子上长着许多的水泡,有黄豆那么大,有绿豆那么大,它的茎又粗又壮。叶子很长,它的叶子也很长、叶子很大。它的叶子像一把小扇子,叶子的颜色很多,有深绿、有浅绿、还有淡绿,非常好看。
一次我回家后看见吊兰的叶子一天比一天多,我想:这是为什么呢?于是,我就问了妈妈,妈妈说:“吊兰的叶子很长、叶子很长、叶子很绿。叶子的颜色很多,叶子的颜色不太好看。
过了一段时间后,我再看见吊兰的叶子,我发现它的叶子长得很长,叶子的形状是长的像一条龙一样。
我非常喜欢这种吊兰的叶子!
我喜欢植物
在一个阳光明媚的日子里,妈妈给我买了一盆仙人球。仙人球的叶子又细又长,像小刺一样,上面有许许多多的小刺,可好看了!我每天都给它浇水、除草、晒太阳,它越长越大了。妈妈每天都给它浇水、晒太阳,它越长越大了。妈妈每天都给它浇水、松土。仙人球越长越大,越长越大。
有一天,我去阳台上玩,发现仙人球的叶子变得很大很大,像一个大西瓜,又像一朵盛开的花。妈妈告诉我仙人球的花和我的差不多,只是仙人球的花太小了。妈妈又给我买的仙人球又矮又小,又不好看。我想了又想,就是想不出来。
过了几天,我又来看仙人球,发现仙人球的叶子上长着很多小刺,我想,仙人球的刺是不是也很小呢?妈妈说:“不是,是仙人球的刺。仙人球的刺很小,可能有两片花瓣,但很锋利。”仙人球的刺是尖的,上面有刺,很锋利。
我喜欢仙人球,你们喜欢它吗?