描写植物的优秀作文(优秀范文)
我的家乡是个山清水秀的城市,也是我的乐园。我的家乡有美丽的山水,更有一个美丽的地方,那就是植物园。
春天,万物复苏,百花齐放,小草从地下探出头来,好像在跟我们打招呼呢。小溪哗啦啦的流着,好像在说:“春天来了,春天来了。”春姑娘来了,万物复苏,百花齐放,柳树发芽了。我们都脱掉了厚厚的棉袄。
夏天,小草变绿了,花朵变红了,小溪哗啦啦的流着。小朋友们都出来玩,有的在玩捉迷藏,有的在踢球,还有的在跳绳……欢声笑语把树林给淹没了。
秋天,树上的叶子都落了下来,有的像蝴蝶一样在翩翩飞舞着,有的像舞蹈演员一样在空中旋转,还有的像降落伞一样从天空中慢慢落下来,落在地上。
冬天,雪花纷纷落下来,像给大地铺上了一层又一层的地毯,树上落满了雪花,给大地穿上了一件又一件的衣服,我们都穿着厚厚的棉袄,小朋友们在树上打雪仗,在地上堆雪人、滑雪……玩的不亦乐乎!
这就是我的家乡植物园,是不是很美呢?