我的妈妈是一名普通的农村妇女,但是她在我们家中却是一个十分勤劳朴实的人。她是我们家的“天使”。
妈妈很勤劳朴实。每次我放学回家时,看见妈妈还在辛勤劳动,就想起来我的妈妈,想起妈妈每天上班都要做好多家务活,还要照顾我们。我想起我的妈妈不仅勤劳,还是一名优秀的医生呢!有一次,我感冒发烧了,妈妈一连几天都在给我量体温,还给我拿药、吃药,还给我讲故事,逗我开心。一次,我病了,妈妈一夜不睡,在医院照顾我,一会儿给我倒水、一会儿喂药,一会儿给我倒水,忙的不可开交。
我的妈妈很爱唠叨。她每天都在唠叨着:“你这一个月都没有好好读书,这次考试又考砸了。”有一次我考了100分,她不知道,还跟我一起分析了错题,我考了98分,妈妈不但没有夸奖我,还夸我说:“你这次不错,你这次考了好多分,我的女儿长大了啊!”妈妈不仅爱唠叨,还是个大孝子。有一次,我和妈妈出去散步,在一个小亭子里面看到有许多小孩子在玩,就跟我一样,也跟我一样,也跟我一样在旁边玩,玩着玩着就忘了妈妈了,我也跟他们一样走进小亭子里,把门关上,把书包拿出作业本写了起来,写了起来,一边写一边玩,不一会儿,妈妈就回来了,我和妈妈就把这件事给忘了。
妈妈对我的学习十分关心。有一次,我的作业做完了,就想去找妈妈玩,妈妈一看就知道我没有作业,就走了过来,问我:“作业做完了吗?”我说:“写完了,就去玩电脑了,没做完呢?”妈妈说:“做完了没有?”我说:“没有啊”妈妈就把作业本放回桌子,就走了过来,问我:“做完了没有?”我说:“没有”,妈妈就走了过来,问我做完了没有?我说:“没做完”,妈妈就走了过来,把我从书包里掏了出来,问我:“还有没有作业?”我说:“还有一点了”。
我的妈妈就是这样一个勤劳、朴实、又十分勤劳、十分朴实、一点也不普通的妈妈,我爱这个“天使”妈妈!