高中生活作文(通用范文)
生活如此,学习如此,人生如此,生活如此,我生活在一个充满欢声笑语的大家庭里,有着一位慈母般的老师,一位慈祥而亲切的朋友。
生活中的点点滴滴都如同那温柔的阳光,照亮了我幼小的心灵,让我学会了宽容和理解,这样的一位老师,她是一位慈祥而又亲切的朋友。
在我的心中,有一位老师是最美的。她,不像其他老师一样凶,她只有一句“我不会做”就会让我的心情糟透了。
她,总是给我们一些鼓励。在一次期中考试中,我的成绩不是很理想,她看了一眼,脸上露出失望而不可亲的笑容,我的泪水在眼眶里打转儿。“你是不是很伤心?为什么考得这么差?”“我不会做。”“那我就不说了。”她把一个个大叉子狠狠地往我脸上一扔,然后用那失望而不耐烦的眼神望着我。我知道,她不想看那些大叉子,于是就低着头走开了。
在一次期中考试中,我的心情很低落,很难过。回到家中,我就开始哭泣,我的心情是那么的不平静。她看我这个样子,就走进房间,拿着我的成绩看了看,然后对我说:“怎么了?不会的,考得不怎么样,这次考得不好,你以后怎么对得起自己?”听了这句话,我的心情一下子就沉了下来。她说:“你不会考的题目我都给你讲过了,你怎么这么粗心?”听了她的话,心情一下子平静了下来,她说:“我也知道,可是我考得不理想,你能考得那么差,我就心安理得了!”
我听了她的话,心中很受触动。
我知道这是她的一个小小举动,这是她对我的鼓励与安慰。
她,就是一位平凡的老师,她也是一位慈祥的朋友,也是一位平凡的朋友。虽然,我只是一个平凡的女生,但,我也有这样的一位好朋友!
生活是多姿多彩的,是多彩的。我要用心去感受这个世界的美,用眼去看,用耳去听,用眼去看……