“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,就会想起父母给我们的爱。我们在父母的身边,是父母让我们来到世界,是父母给我们的爱给了我们生命。父母为我们付出了很多,我们不能让父母失望,也要学会感恩。
记得那是一个冬天,天气非常寒冷。我的手冻得红通通的,心想:“我的手怎么这么冰?妈妈每天都给我洗手,洗澡,还要做家务,多辛苦呀!妈妈每天为我们这么忙,我一定要好好报答她,让她多休息一会儿。”想着想着,我便把手伸到妈妈的脸上。呀!我的妈妈好冷呀!妈妈的脸冻得好红呀!我心里一阵阵的疼,我便说:“妈妈,你的脸冻成紫菜汤了!”可妈妈不同意,妈妈说她不想让我伤心,让我把手伸进妈妈的脸上。我只好把手缩了回来。
“我给你洗一下脚吧!”我端来一盆热水,放点热水,再拿来一条毛巾,然后我用毛巾妈妈的脚,妈妈的脚被冻得冰冰的,还有几道裂缝,好疼呀!我就把手放进水里,搓了一会儿,妈妈的脚就变得很红,很暖。我把毛巾放进水里,搓了一会儿,我便把毛巾放进脚上。妈妈的脚被冻得好红呀,就像红红的小辣椒,我心里一阵阵的暖流……
“母亲是一片天,我是小草,在母亲的呵护下,茁壮成长;母亲是一盏明灯,照亮我们前进的方向。”妈妈,我爱您!