感恩,是每个人都应当学会的,但感恩,不同的人对它是不同的。在我的身边,我也遇到过这样的“感恩”,它们像一个个跳动的音符,在我心中回响,让我感到无比温暖。
记得那是一个炎热的夏天,太阳辣地烤着大地。我在家里做作业,爸爸妈妈在外地,不能回来陪我。我心里很不是滋味,想:妈妈一定很难过,没人陪,我应该给妈妈送去一点点的温暖。于是,我就对自己说了一句:“我一个人在家里,妈妈,你不回来吃饭。”
说完,我就把作业一个劲的做,可是,作业一个劲的往外冒。突然,我看见窗外的小狗伸着舌头,一边喘气一边大声地叫着。我想:小狗也太热了吧!我赶紧跑到了屋里。我拿了一块毛巾来,给小狗擦脸。
我把毛巾放到了小狗的脸盆里,让它凉快凉快,然后,我拿出来一点冷水给它洗脸,我把毛巾放进了盆里,用毛巾给它擦脸。小狗一个劲的“汪汪汪”地叫着。过了一会儿,我把毛巾拿来了,小狗就把毛巾洗干净了。这时,我才发现我给小狗洗过脸了。妈妈看着小狗说;“你给小狗的妈妈做的饭不就是最香的吗?”我心想;对,我以后再也不会给妈妈做饭了!
现在,我明白妈妈为什么不回来吃饭了。因为她怕我在家里太闷了,她要回来吃。于是,我赶快跑到了屋外,拿了一瓶水,给小狗喝。小狗喝完水,我又把毛巾给它洗了,给它泡脚。
我感到十分幸福。