举起手来观后感(优秀范文)
今天我们在课堂上学习了一篇课文,名字叫《举起手来》。文中说了作者小时候的作业不算太多,只能抄抄几句。可小作者却能够把所有的难题都做上来,这是值得学习的。
我们在生活学习中也要学习作者小时候的作业。小作者从小就开始抄了,每年的暑假作业是抄完的。他从一年级开始抄了,一年级时,老师布置了很多作业。有一次小男孩因为抄作文被老师批评了。从那以后,小作者每次抄作业,都能够认真地去抄。
我们在学习中也要学习作者小时候的作业,学习他的作业不管怎么样也要认真地去抄的。