举起手来观后感(优秀范文)
我看完了《举起手来》这本书,这本书让我受益匪浅,让我受益匪浅。
这本书讲的是在一个美丽、安静、和谐的小村庄上,一个小男孩的家人在他家的阳台上,他的家人一起看书,他家的阳台上摆放着许多书,有《安徒生童话》、《百科全书》、《小人国》……他家的阳台上有许多书,有:《格林童话》、《小故事大道理》、《安徒生童话》、《童话故事》……这些书都是用来看的。
这本书里有一个故事是这样说的:一个小孩子在小河边玩水,他看见一个小男孩在岸上玩耍,小孩子说:“你在玩水吗?”小孩子说:“没有呀。”
小男孩想:“我不能和小男孩玩了。他是我们最好的朋友,我们应该保护他。”就在这个时候,小男孩看见一只蝴蝶,就飞到蝴蝶背面,就在小男孩要把翅膀收回来的时候,蝴蝶停在了小男孩的头顶上,小男孩看见了小孩子的头顶上,他想:“小男孩一定会伤心的,蝴蝶是我的好朋友,我应该保护。”就在小男孩要把翅膀收回来的时候,蝴蝶突然飞走了,小男孩很伤心,他说:“蝴蝶是我最好的朋友,我不能伤害它。”小男孩看见蝴蝶的头顶上飞着一只毛毛虫,就飞过去抓毛毛虫。毛毛虫掉到水里了,毛毛虫被水淹没了,小男孩很伤心,他说:“蝴蝶是我最好的朋友。”就这样,小男孩和毛毛虫就在河里生活。
小男孩和大家一起看书,一起学习,一起玩耍,一起学习,他们是最好的朋友。
这是一本让我受益匪浅的书。