我的好朋友作文(精选范文)
在我的生活中,有很多很多的好朋友,但我最要好的朋友却是她,她就是我最要好的朋友——张子怡。她长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴。
有时她的作业写完了也不检查一下,只要一检查就去做自己该做的事,就连我和同学的一点点小事也不敢做。因此我们经常受到老师的批评。每回考试时,她的成绩都名列前茅,而我呢?却是“一落千丈”,因此,我经常受到批评。
记得那次,在数学考试中,我没有考好,心想:这回惨了,被老师批评得惨不忍睹。可是,老师发卷后,我的心情又是多么糟糕!这时张子怡走过来,拍拍我的肩,安慰我:“这次考不好,下次努力,争取下次考好,你是一个品学兼优的好学生。”我点了点头,心中暗自高兴,暗暗下定决心以后要认真,不再犯同样的错误。
我们的友谊也一天天加深了。那是我们在一起做游戏的时候,我不小心撞到一个同学,她一下子把我撞倒在地,我哭笑不得,因为我知道,这个人就是她。我们的友谊就是这样,一点一滴地积蓄而成。
记得还有一次,我们俩约定好了,要一起到体育场打球,我一听到“球”,就飞一般地冲了过去,一个“飞身”,将“球”踢到篮筐。一个“球”从篮筐的缝隙中钻进去,我不小心把球踢进篮筐,她急忙上前帮忙,把我从篮板上抱了起来。当我们俩都要跑出去时,球进了。我们俩高兴得大叫起来。
我们之间的友谊是最美好的,我要好好珍惜这段友谊。