端午节说明文作文(精选范文)
农历五月初五为端午节。是中国民间的传统节日之一。端午节有很多习俗:赛龙舟、吃粽子、挂艾草、赛龙舟……其中我最喜欢的就是赛龙舟了,今年的端午节也不一样。
早上,我起了个大早,因为今天是端午节,我要去学校参加龙舟比赛。
一走进学校的大门,同学们都高高兴兴地跑进了教室,教室里充满了欢声笑语,到处都挂着大大的红红的彩带,同学们个个兴高采烈,兴高采烈。
比赛正式开始了,随着一声枪响,各自都像离了弦的箭一样冲了出去,每一个都奋力地向前冲去,每一个人都想得第一名。不一会儿,就到了终点,同学们都很不甘心得垂头丧气,我也不甘落后,一直冲上前去,把我的水壶都给碰倒了,可是我不甘心,继续努力,终于冲到了终点,获得了全级第十名。
接着,同学们又在操场举行了一年一度的赛龙舟比赛,只见同学们个个都精神抖?,斗志昂扬,斗志昂扬。只听见“砰”的一声,比赛开始了,只见每个运动员都竭尽全力地向前冲,每一个同学都用尽全力,拼命地在赛道上跑,同学们为他们加油助威,鼓舞他们一起奋力向前冲。这时候的赛场就像沸腾了一样,加油声一浪高过一浪,每一位同学都激动得热泪盈眶,都恨不得现在就跑到终点。
最有趣的就是我们这次的活动了,一开始我是和几个女同学比赛,看谁跳的远,我一边跳一边数着,“一、二、三……”,只听见裁判员一声令下,我们像离弦的箭一样,像离弦的箭一样冲了出去,同学们都使出九牛二虎之力,我们一边跑一边数:“一、二、三……二”,一边加油,最后我们终于取得了第二名,我们都开心得不得了。
这次活动真有趣,我喜欢端午节,喜欢赛龙舟,更期待下一届赛龙舟比赛。