端午节说明文作文(精选范文)
端午节是我国传统节日之一,是我国古史上的一个古老的节日。
我们家乡的端午节一般从五月初一就开始过,这一天家家都会吃粽子,赛龙舟。今年端午节,我们家乡过端午节要做的事情可多了。
妈妈说,在端午节这天,人们都会赛龙舟、挂艾叶菖蒲、喝雄黄酒、吃五黄酒。我们小孩子都非常高兴,可以穿新衣服、戴香包、吃粽子了。
我们全家都很兴奋,一大早,我们全家都起床了,洗漱完毕之后就到了中山陵,那时候还下着淅淅沥沥的小雨,可我们全家都不在意,因为我们全家都要去参加赛龙舟了。
在路上,看着人来人往,我的心里很兴奋。终于到了中山陵那里了,我们全家都很早的就出发了。我们走到了中山陵门口,这里早已是人山人海了,我们走到了中山陵的最顶端,只见到处都是人,我们走进一看,哇!人太多了,我们等了一会儿,终于到了,只见一条“龙”在我面前游动,我看到了很多龙船,每条龙船上都有一个人,我们全家人坐了进去,等了一会儿,还是没有看见,这时,妈妈说了,龙船上的人都是用手抓着船头的,龙舟上的人有的在做动作,有的在做做动作,我们就都用手抓住船头的龙尾,这样的船一直游呀游,我的脚也在不停的抖,终于看见了一艘龙舟,我们全家人都坐了上去,龙舟上的人也都是用手抓住龙头的龙头,我们全家人都很开心,我们的龙舟是用一根绳子拴住船桨的,龙舟的速度很快,所有人都很快,一会儿,就到了终点,我们全家都很高兴。
我们回到家以后,吃了美味的粽子,又吃了美味的粽子,真好!