观察植物的日记(优秀范文)
天气晴晴
今天我去阳台上去观察我家的植物。我发现了一盆绿绿的植物——仙人掌。
仙人掌是一种生长于沙漠,而且有很高的刺的植物,它的刺是用来保护自己的。仙人掌是一种多年生活在沙漠里的植物,它的叶子是深绿色的,像手掌一样。仙人掌的茎有很多很多,它的茎是直的,像一根小棍似的。
仙人掌的刺是用来扎手的。它的叶子是椭圆形的。它的刺是用来扎我的手,很痛。
仙人掌是一种很不起眼的植物,但仙人掌的生命力很强,只要一个人不在家,不管刮风还是下雨,它都会努力的生根、发芽、开花、结果。