在一个星期天,我正在房间里写作业。突然,一个声音从我耳边飞过。我抬起头一看,原来是我的好朋友小王,他正站在一个墙角里,一动不动。
这时,他抬起头来,看到了我,问我:“这是在干什么?”我一时没有回答,他又问:“这里有个什么东西?”我说:“我想去看看。”他听了后,马上从沙发上跳了起来,拿起一根筷子,就往外跑去。
当他跑到了我的面前时,他看到了我,马上跑了过来。他把筷子放在我的头上,对着我说:“这个是你刚才在沙发上坐的时候用的筷子,可是你没有用呀!”我一下子明白了过来,连连点头。他又问:“是不是有个小朋友用的筷子?”这时,我看到他的眼睛里有点点泪珠,说道:“是我刚才不小心把筷子弄掉了,我要把它捡起来。”他听了后,马上跑了出去,捡起了那根筷子,又问我:“你是哪个学校的?”我说:“我是五年级五班。”“我是六三班的。”他一下子把筷子扔进了垃圾桶。
过了一会儿,他又对我说:“我以后不能再浪费资源了。”我对他说:“你不是有一个好朋友吗?为什么要浪费呢?”“你是六二班的一员。”他一下子明白了。“我以后再也不浪费资源了。”说完他跑了出去。
他跑回来后,马上把手机还给了我。
我看到他跑回来的时候,我看到他手里拿着我的手机。我看到这一幕,我的眼泪都要掉下来了。“我以后再也不浪费资源了。”他说道。我听了以后,脸立刻红了。