一天,我去同学家玩,我看到了同桌的手上长满了青青的、紫紫的、绿绿的东西,我问她手上的东西是哪来的,她说是她的笔在家里的时候用的,我问她是不是拿的,她却说是的,我问她为什么,她说:“我是从别人家的孩子手里接过的,我的爸爸妈妈工作忙,没有时间陪我,我只能在家里玩电脑。”
我问她的手是用什么接的,她说:“我爸爸在工作时,把我的手当成了玩具。我的妈妈工作忙,没有时间陪我玩,所以,爸爸就把我的手当成了玩具。”说完,我就和她一起玩了,玩完了之后,我又和她聊了一会天,就回家了。我回到家后,妈妈问我手上的是玩具还是什么,我说:“我的手不小了,妈妈就把我的手当成玩具了。”妈妈听了很高兴,妈妈还给我讲了一个故事,故事的名字叫:《小猴学本领》,讲的是:有一天,小猴看见小鸟在天空中飞来飞去,小猴就想要学本领,可是,小鸟的嘴巴太尖,小猴的手不会飞,小猴就用尾巴来钩它的尾巴。小猴就用尾巴来钩,小鸟也用尾巴来钩。可是,没钩到小猴的尾巴就被钩了。小猴就用自己的尾巴来钩了,小猴就用自己的尾巴来钩,结果,一不小心自己就掉了下来。
我听了之后,觉得妈妈说的很对,以后我也要学习小动物的本领。