每当我捧着书,就会忘记自己在家是个“落汤鸡”,一会儿看得入迷,一会儿看得入迷……这时,书就像一位老朋友一样,陪我度过一个个快乐的时光。我常常会在一边读书,一边思考,我觉得这样的书不但好看,而且很有趣。
有一次,我在看《安徒生童话》,这个故事讲的是一个老巫婆在一个山洞里,发现了一只小白兔,这只小白兔的毛雪白雪白的,就像是棉花。小白兔的脑袋上有一对长耳朵,就像是老巫婆在那里听一个个美妙动听的歌谣。小白兔的脸上有一双黑色的眼睛和一个红色的鼻子,就像是在一个红色的大圆盘上镶嵌了两颗红色的宝石。小白兔的耳朵是三瓣形的,耳朵的旁边有两颗红色的小点,像两根红色的小木棒。小白兔的尾巴像一个长长的小绒球。我看得如醉如痴,仿佛自己也成了一只小白兔,和小白兔一起玩耍。
每当我看书看到深夜,我就会情不自禁地睡着了,我想:我是不是也是一只小白兔呀!