春节作文优秀作文(优秀范文)
春节是我们中华民族传统节日,是我们中国农村最隆重的节日。过年时我们都会吃到许多的美味食物,过年可以放烟花,可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以玩各种各样的游戏,还可以吃到许多美味的东西……
过新年时,我最最开心的还是在年三十晚上放烟花。那时候我正在看春节联欢晚会呢!那时候,我正在和我妹妹一起玩“小猫钓鱼”。我们俩都拿着一根鱼竿,一块儿,一块儿,坐着看节目呢!不过一会儿,我和妹妹看得入了迷,就把那根长长的“鱼竿”拉得老远儿了,就连我的手指都痒痒了!
不知不觉,就到了十二点钟。新年的钟声就要敲响了。我和妹妹急忙跑到楼上去放烟花。只听一声“嗖——嗖——”的响声,一朵五颜六色的烟花在空中绽放开来,有红色、金色、绿色、紫色……真美丽!我和妹妹高兴得一蹦三尺高。
放鞭炮是年三十晚上最有趣的事。一到大年三十晚上,我们这儿家家户户就开始放鞭炮了。放鞭炮是有规律的:我和妹妹各拿着一根,爸爸拿着一根。我们俩先把烟花的导火索点着了。只听一声“嘭”响,烟花便从导火索上喷出来,“啪”的一声,烟花像流星一样出去,“啪”的一声,一朵美丽的花在空中绽放开来。我和妹妹高兴得手舞足蹈,大人们笑得前俯后仰。
放烟花是年三十晚上最重要的一个事情之一。那天,我和妹妹都会早早地起来放烟花。我们一会儿拿着一根点燃的烟花,妹妹一会儿就把它扔出去。一会儿,烟花便会在空中绽开五颜六色的花,真是绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。我们俩便会在烟花中蹦呀,跳呀……玩得不亦乐乎。
放烟花,可以让我们的生活过得丰富多彩。除夕晚上,吃过饭后,我和妹妹就会出去放烟花。我们拿着烟花棒子,点着了,便立刻跑到门口去点,只听一声“砰”,便会飞上天空,绽开五颜六色的花来。有蓝色、、紫色……真是漂亮极了!烟花在天空中一朵朵绽放开来,有的像菊花,有的像小流星,有的像流星……真是让人眼花缭乱,目不暇接。
过春节时,我们一家会去亲戚家拜年,一家人坐在桌前,吃着可口的饭菜,谈着自己在学校发生的趣事,有时还会说一些有趣的,让人听了忍不住笑出声来……
过春节时,我最喜欢做的事,就是和爸爸妈妈一起出去走一走。这样我们就可以放松心情,放松我们的身心。
过春节是我最开心的事情,它不仅能和家人团聚,还可以拿到好多压岁钱。每当过春节,我和爸爸妈妈就会一起去买烟花。烟花有好多种颜色:有绿色、紫色、橙色……五颜六色,十分美丽!
过春节真的很开心,我喜欢过春节!