春节作文优秀作文(优秀范文)
春节是中国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。因为春节是中国最重要的传统节日,因此,在春节来临之前我们都要好好准备准备过年的东西。
大年初一,妈妈说,今天是要去姥姥家,我高兴的蹦了起来,因为姥姥家可有好多的好吃的东西,有我最喜欢的薯片、薯片、薯片……等等等等,我一看这些东西,就口水直流三千尺。我们吃的东西可多了,有:薯片、薯片、薯片……我吃的津津有味,连饭也顾不得吃,一口气就把这些东西吃光光。
姥姥把我带到姥姥家,姥姥给我一个大箱子,我把一堆好吃的东西放到里面,我看到的都是我最喜欢的薯片了。姥姥给我一些薯片,我就一口气吃光了。
姥姥把我带到了一片空地上,我看到了许许多多的小朋友,他们在玩游戏,有射枪、打羽毛球、扔飞盘、踢足球……我很羡慕他们,于是我也加入了这些小朋友中,他们玩得很快乐。
不一会儿我们玩了一会,就玩到了下午两点,我们回到了姥姥家,姥姥把大大的箱子收拾的干干净净,姥姥说这是我们自己的劳动成果呢,我和弟弟都非常感激姥姥。
吃过午饭,大人们都出去了,妈妈和姥姥把我们带到了一个小广场上,我们玩了很长时间,这里有滑滑梯、跳跳床、蹦蹦床、溜溜梯、跷跷板、跳跳床等等,我们玩的非常开心。
下午我们去了姥姥家的一个小院子里面,那里有一个池塘,里面还有一个荷花池,那时我和弟弟都不想出去,妈妈就说,你们去玩一会,那里有很多的游戏,你们去玩,我就和弟弟玩起来,我和弟弟玩了许多有趣的游戏,有捉迷藏、跳绳、打羽毛球、玩游车、玩捉迷藏、玩沙子、玩捉迷藏等等,其中我最喜欢玩的是我藏的那个游戏,我藏在了妈妈的衣服后面,我藏的是我藏的地方,然后,我就看到了,我就跑了进去,我就开始找了,最后我看到了妈妈,妈妈就问我:“你藏在哪里啊?”我就把藏在身体后面的事情告诉了妈妈,妈妈就告诉了我一些藏的地方,然后,我就和妈妈玩了起来,玩了一会,我就出去了,在玩的过程中,我看到了我们在玩的游戏,我就和妈妈玩的很开心。
我和妈妈一起玩的时候,我们玩了很长时间,就回家了。