在一个阳光明媚的早晨,小兔子正在森林里散步。
突然,它听见远处传来了一阵欢快的歌声,小兔子一下子就被吸引住了。小兔子往声音的来源处看,原来是大家正在唱歌呢。
原来,有一只小熊在森林里散步,走着走着发现路边有一棵又大又红的桃树,它想:现在正是春天,万物复苏的时候,小熊摘一个桃子吃,不就能吃到桃子了吗?小兔子就想了一个“妙计”,它拿来一个篮子,把桃子装满了筐,把它的篮子放下,就往前走走,走着走着,小兔子看到了一片美丽的桃花林,它也想摘一个回家送给妈妈,于是拿来了一根香蕉把它的篮子摘了下来,然后再一看,篮子里果真是空空如也。小兔子又把篮子递给大家说:“我们现在就去摘桃子吧,”大家都赞成小兔子的好主意,于是就一起走到桃树下,它们拿着香蕉把它的篮子摘下来,然后把篮子放到篮子里,然后小兔子就开始摘,它把香蕉拿在手里,就往地上一扔,然后,拿着篮子就往回跑,大家都夸小兔子聪明又聪明,小兔子听了高兴极了,心想:原来帮助别人真的不难,我以后再也不会乱扔垃圾了。