我们都有自己的理想,都有自己的追求,理想是指路的灯塔。我们都有自己的理想,但我们要怎样去实现它呢?我们需要一颗平常心,一双平常心,一颗不懈的心,一颗永不言弃的心。
有一个人,在一次数学竞赛中,因为考虑得太多,导致全班只有他,他的名字叫:张佳妮。他的成绩很不错,但他的心里非常不高兴。他的心情也非常的不好,他非常想要一个人,但是他不能,所以,他只能靠别人的帮助来解决,因为他没有那颗平常心。
这时,有人走了过来,问:“张佳妮,你为什么要走啊?”“我,我……不能和别人玩啊。”张佳妮有了点儿动摇的意思,但是她还是走了过来,对那个人说:“我……我没有这个能力,所以,我要去和别人玩儿了,我要去和别人玩儿了。”那个人说:“可以。”但是,这个人的心情很难过,他非常想去找一个人,他不知道如何开口问那个人,但是他又想不通,怎么可能和她玩儿呢?他还是不能和别人玩儿,他还要回到原来的位置去,所以,他只能靠自己的努力和别人交流了,他还没有说完,就已经说:“那个,我没有这个能力。“他还没有说完,一位朋友的话就把张佳妮的话吞了回去,张佳妮的心情非常的沮丧,他还有一句话没讲完,就走了,他的心情也非常的悲伤,他想,如果我不去帮助别人,他怎么会和别人玩儿呢?所以,他只有在心里面对别人说话,才能去和别人沟通啊,可是他怎么可能会在意别人呢?他还没有走开,他的眼里就已经泪流满面了,他一直在想:别人怎么可能在意他呢,他怎么可能不在意呢?他还有什么资格去和别人玩儿呢?这时,他看见了张佳妮,她的眼里流下了眼泪,她的心里非常的难受,她想,如果我去和别人玩儿,我肯定没有那么难受了,他还是要回到原来的位置上面去。他走到别的朋友面前,他对他的朋友说:“我们一起玩儿吧!这样你就可以去和别人玩了,我们一起玩儿吧。”但是,张佳妮说:“我不可以,我不能,我要去和别人玩!”这句话把他的朋友都给气跑了,他们只好走到另外的朋友面前,他们一起玩儿的开心极了,他们也很开心。
这个故事告诉我们,只要你努力去做一个乐于助人的人,别人也会帮助你的,你就会变成一个乐于助人的人。