第一次种菜作文(优秀范文)
我的生命里最大的“第一次”是学骑自行车,因为我学会了一项技能。
有一天,我和妈妈去公园玩,妈妈在前面骑,我在后面玩。我看了看,妈妈说我学的还不错,就对我说:“你要不要骑上去,我给你买一个自行车好不好?”我说:“好!可以。”
我骑上自行车,一边骑一边学,我把脚放在车上,车子就开始往前走了,我还没骑多远,车子就开始向下了,我就倒过来了,幸好,只是一次转弯,可是,没什么大碍,我摔了一跤,妈妈看了看就走过来,把我扶了起来,对我说“你要不要骑上来,”我对妈妈说:“我不要骑,我不想学了。”妈妈对我说:“你看你,连个人都学不会,还学什么呢!”我对妈妈说:“就你这一点小事,还跟我学骑自行车?”妈妈说:“你还是回家看书去,”我又说:“我还不想回家呢,”妈妈说:“学骑自行车就要有耐心。”我又对她说:“妈妈,我要学会骑自行车,”我又对他说:“学骑自行车,你要学会一项技能,就必须学会一项技能。”妈妈对我说:“要不,就学骑自行车吧!”我说:“好,”我又开始学骑自行车了,妈妈在前面骑,我在后面玩,我骑了一会儿,妈妈就松了手,我一下子摔了一跤,妈妈说:“你要不要骑上来,我把你扶了起来,对我说:”好。“妈妈把我扶了起来,把我对我说:”你骑着骑,我松手了。“我对妈妈说:“妈妈,你松手了,我不学骑自行车了。”妈妈对我说:"你要是学骑自行车了,就要把手放在车的后面,你骑了这一步,就要把手松开。“我又说:”妈妈,你松手我松手了。“妈妈对我说:”骑自行车就要掌握方向,要不你就要把手松开,要不你就要把手松开。“我说:”你要学会自行车,就必须掌握方向,不能松开。“妈妈说:”要不我松手,我松手,你要松手。“我按她的方向,我把手松开了,妈妈说:”你要掌握方向,要不然你就摔一跤了。”我又按照妈妈说的去做,我一次又一次的学骑自行车。经过了一段时间的练习,我终于学会了骑自行车,我高兴的又蹦又跳。
从这件事中让我知道了,做什么事都不能半途而废,还要坚持不懈,才能成功。