第一次种菜作文(优秀范文)
今天,我们一家人来到了一片荒地。
一进荒地,我看到有几个菜苗被埋了,我心里很难过,因为我从小到大,没有一次能像小时候那样种下菜苗,也没有几个菜苗。于是,我便想起一句话:世上无难事,只怕有心人!于是,我便开始了种菜的工作。
首先,我拿起一个盆子,把它放进了菜苗上,然后把菜苗扶正。然后,我就开始给菜浇水,给菜施水。最后,我便去找了点土,把它埋了。
我回到家里,发现我的菜苗不见了,而且还长出了好多好多的菜苗,真有趣。
第二次,我再次来到了那片荒地,发现菜苗长出了好多好多的菜苗,我又开始给菜苗施肥了,过了一个月左右,我的菜苗就长出了许多好多的菜苗了,看来,这些菜苗长得太快了!
第三次,我看到了一片菜苗,这片菜苗长的很快,我便跑去看,果然,这片菜苗长的很快,就像刚出生的小婴儿,看上去,这片菜苗长得真快啊!我又跑去找了一些土,把菜苗埋了起来。
这样,我又种了许多的菜苗,这片荒地就像一片菜苗的乐土一样。
种菜真是一件有趣的事!