第一次种菜作文(优秀范文)
每一个人,无论在哪,都会有许多的第一次。第一次养鸡,第一次走夜路,第一次骑车,第一次看电影……,而今天,我就挑一个最令我自豪的第一次种菜。
记得那是在一个星期天的下午,我在家里闲着没事干,就想帮妈妈做家务活,可是,这么小的事,就难不倒我!我拿着妈妈的工艺品,就去做了。我看着那些大大小小的土豆,想到:这土豆是妈妈从外面挑来的。这时,我的脑海中突然浮现出一个念头:妈妈平时做的那一些菜都是白菜和豆芽的呀,为什么我从来没见过菜里的菜呢?我又想:我要把我的零花钱拿出来,让她吃一惊,我把我的零花钱都拿出来了,就可以为她买菜了。我一把把它拿了出来,心里就像有一块大石头,压着我的心。我把那些土豆,豆豆的一些小东西放进盆里,又把土豆,豆芽的一些小东西放进去,然后,再放进去,又拿了一个盆来装土豆,土豆的一些部分都放进去,我把水龙头拧开,让土豆的部分沾上水珠,最后,我就把土豆放进去,一切就做好了!
我把土豆洗一下,再把土豆洗一下,把土豆的部分用水龙头冲一下,就好了,可是,我把土豆的一部分放进去时,土豆的部分被水冲的很烂很烂,我把我的零花钱拿出来,一共花了五角钱。我把那些土豆全洗完后,再把土豆,豆芽,豆芽的部分拿到菜场去卖,最后就可以买菜了,回来后,我把那些土豆全买完了!
通过这次做菜,我知道了:做事情要坚持不懈,只要有决心,什么都能做好!