我们是“人类的好朋友”,“节约一点儿、一滴水”是我们的传统美德。“浪费一滴水,是一个人的自私;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话告诉我们,节约光荣,浪费可耻;“节约光荣,浪费可耻”,“光盘”是我们的生活要素。
我们的生活中离不开光盘。“节约,光荣,浪费可耻”的道理我们都懂得,但是有些人却大肆地环境,随意地浪费,这种行为还不够严重。比如你把饭盒扔向水龙头那,浪费水,一滴水也是浪费的,这样一来,浪费的水不但仅仅可以让一滴水变成一滴水,而且还会染一个人的生命。有些人为了省钱,就大量的砍伐树木,让他们的身子变的不好。
我们是“人类的朋友”,“光盘”是我们生活的重要内容。“光盘”是我们的传统美德之一,它对于人类而言是至高无尚的。我们要把它传承下去,让“光盘”这个美好的品质永远存在人们的心中。
我们身上的环境也离不开我们身上的环境。我们每个人的环境都离不开我们身上的环境,所以我们要珍惜它。可是,这些“光盘”只是我们的一些小动作,我们不能为了自然的美好而做。我们要尽量少使用一次性的纸盒,减少用塑料袋,尽量节省用一度电,一滴水……
我希望大家能做到:节约能源,保护环境,不浪费粮食,不浪费水,这样,才能保护我们的地球妈妈。让地球更好的美丽。