光盘行动作文(通用范文)
“光盘行动”,顾名思义就是“光盘”行动。所谓光盘行动,就是要大家节约粮食,就可以节约粮食,就可以节省粮食。“光盘行动”的形成是有一定的道理的,不光是人们的举手之劳,也是大家所认可的。
在一次,我的妈妈让我洗完澡后,她去洗衣服。
我洗完澡后,正坐在沙发上看书,一位中年妇女走了过来。她头上扎着一个马尾,身穿一件白色的连衣裙,脚蹬一双白色皮鞋,显得十分清爽。
我正看得入迷,一阵香气飘了过来,我走到厨房里一看,一堆堆的米饭和菜已经在那儿等着我们了。
只听妈妈大声地说:“现在正在吃饭,现在正在吃,现在吃了还想看呢。”
“不行,我要吃饭,现在还吃不下。我要吃的更饱,更好。”我只好把饭菜都扔掉了。
“那我们就去吃吧,反正饭菜都被浪费了。”“好,但是要把米饭吃干净,一会儿吃完了。”“好,我们现在就去。”
我们来到那儿,我们开始吃,只见那位妇女拿了一大堆米饭,又一次把米饭放在了电饭锅里,然后把电饭锅的盖子盖上,又把饭菜放进了饭桌上去。
“你们在干嘛,饭都被浪费了?”妈妈的声音从电饭锅里传到了我的耳朵里,
“我要喝米,饭菜都被浪费了。”我说。这时,那位妇女说:“你们不是浪费了吗?”“我们应该节约。”那位妇女说。
“你们真懂事呀。饭菜被浪费了是浪费了。”我说。
“你们这样浪费,还浪费,浪费可耻。”
妈妈听了我的话,笑着对我说:“你们真是个小鬼头呀。”
“那我们一定好好改正。”
我们来到饭馆,把这一堆饭菜都吃了。我说:“你们不是浪费了吗?为什么浪费?”那位妇女说:“这样会浪费,会浪费,而且你们浪费了,你们不是浪费了吗?”
“我们浪费了,浪费了。”我说。
那位妇女说:“你们不是浪费了吗?”
我们又一起吃了这一堆饭菜。
我们来到了餐馆,我们点了菜,我们吃的很开心。可是那位中年妇女还在吃,她吃了一半就吃完了。
“你们吃不完了吗?”
“吃一半就吃不完了,还浪费。”
“那你们不是浪费了吗?”我问。
她回答:“我们浪费了。”
我心里想:如果那位妇女知道我们浪费了,她也不会浪费了。可是,我们不会浪费了。
我们来到服务台,服务台的工作人员问我们在哪里吃饭,我们都说没在哪里吃。
我们来到饭店,工作人员问了问,我们没有一个人回答,工作人员又问了问,我们也没有回答,工作人员说:“你们这样浪费,浪费了你们的饭菜。”
这时,我心里非常惭愧。