一直以为,中华民族就应该这样,以一个中国人的姿态屹立在世界的东方,但是,真正的中国人就必须这样。
这天,我们全家来到了天目湖公园。一进公园,映入眼帘的是一绿油油的草坪。一阵微风拂过,草坪的清香随风而来。走进一看,原来有许多小朋友在玩“过山车”的游戏,我心里想:这是什么游戏呀?这么简单?我迫不及待地走上去。“啊!”我大叫道,原来是一个大型的过山车,一阵阵尖叫声不断传来。我看着看着,心里就害怕。这时,爸爸走过来,对我说:“别怕!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,勇敢地向前走,一个大坡路出现在我眼前:过山车开动了。这个过山车有一层薄薄的玻璃,可以让人从高处掉下来。“爸爸,我不敢,你看,我不敢……”“你不害怕吗?我来扶你!”“我不害怕!我要……你!”我支支吾吾地说,眼泪不由得流了下来。爸爸鼓励我说:“别怕!”爸爸把我扶上去。过山车开动了!我紧闭双眼,心里紧张极了,心想:爸爸不会就是不扶我的吧!过山车在我的头上缓缓地前进!我紧张地闭上了双眼。过山车在轨道上飞速地行驶!不知过了多久,我才渐渐睁开眼睛。我看到了爸爸,爸爸笑了,我也笑了,我也笑了……
“快点!”随着爸爸的一声喊喊,我睁开眼睛,看到爸爸正站在我前面。我心里想:爸爸一定是想让我放松一下,不要紧张。过山车开始了!过山车飞速地在轨道上前行。我的心里好像有一只小虫子在爬似的,不敢再睁开,心里好像在想:爸爸,你怎么了?你为什么不扶我呢?爸爸看我害怕的样子,说:“你看,我也在后面。”说着,爸爸就扶着我的后背,一步一步地慢慢地向前爬,不过过山车一直在转,我感觉自己快要被甩出去了,我心里好像有个小兔子在砰砰地跳动,“我要快点!我要快点!”我在心里默默地说。过山车越来越快!我的心跳得越来越快。终于,过山车停下了。我看了看我身后的爸爸,他的手上全是汗,我的腿也开始发软了。“爸爸,你也不害怕吗?你害怕吗?我不怕!”我在心里暗暗的想。我看了看前面,爸爸的手也被抓得酸酸的。我看了看爸爸的手,爸爸的手上有很多血。过山车终于开动了,它慢慢地向前滑行,我的心也慢慢地平静下来。过山车一会儿慢下来,一会儿快上来,一会儿又快下来,好象不是一会儿就要开始了。过山车真的太刺激了!爸爸对我说:“不怕,有爸爸在!加油!”我又看了看爸爸的手,爸爸的手上全是血。爸爸对我说:“你不怕,爸爸在后面扶你!”我听了,心里像灌了蜜一样甜。终于,过山车到了终点!我长舒了一口气,大步向家走去。