在我们身边,有许多值得我们关爱的事物。比如说:在我们身边,总有许多值得我们关爱的人。他们就像一盏灯,为我照亮前行的路。
在一个风雨交加的夜晚,我正在写作业。突然,一道闪电划破长夜空,接着就是雷声滚滚,电光交加,我的心情变得十分紧张。我心想:我一定会被暴风雨,但是,我不能这样,我要坚强!于是,我咬咬牙,忍着疼痛,一步一步地向外走,心里还想着:我一定要坚强!突然,闪电把我吓醒了,接着雷声又响了起来,风雨交加,风雨交加,风雨交加,风雨交加……,我不禁打了个寒颤。我在心里默默念着:我必须坚持住!
突然,我听到了一句话:坚持就是胜利!顿时感到一股暖流涌向我的心头,我抬头看了看天,好多同学都被家人接走,这时,我感到一股暖流流遍了全身。我想:这么大的风雨,还要去上学,真是不容易呀!
这时,我听到了妈妈的呼唤声,我回头看看妈妈,妈妈在等我。妈妈看见我,就对我说:“孩子,我来背你吧!”说着,妈妈把我的外套脱下来给我穿上。妈妈的背影在我眼前出现了,我的心中充满了感激,这时,我才发现,妈妈是那样高大!妈妈用自己的身体挡住狂风,妈妈的身体挡住了暴雨。
风停了,雨住了,我的心却是暖暖的。这就是爱的力量,是无穷的。