篇8
我们每天都在学习、生活的道路上,有着各式各样的人,有老师、父母,但是,我们每一位家长,他们是我们学习的榜样,他们为我们的成长做出了巨大的贡献。
我的爸爸和妈妈都是普普通通的工人,但是他们每天都要为我的学习操心、工作而操劳。他们每天早晨起床,就为我们做好丰盛的早餐,还要为我们的学习忙碌,我们的成绩在学习上,也是爸爸妈妈辛苦的结果。每天晚上,他们又要为我们备课,为了我们的学习而不顾一切的为我们批改作业,为了我们的成功而不顾一切的为我们想办法。我的爸爸和妈妈都是我们家的“老师”。
爸爸是我们家的“老师”。有一次晚饭过后,我和妈妈都在看电视,我们就在家里聊起天来了,这时,妈妈说:“快点来吃饭吧!吃了饭就没时间看书了,快去洗手吃饭吧!”我只好无奈的洗手吃饭去了。
妈妈是我们家的“老师”。有一次,我和爸爸一起去买书,走进书店,我看到了一本叫做《西游记》的书,我就问:“我们去那本书店去买书吗?”爸爸说:“我们是去书店买的,你去吧。”我就跟着爸爸来到了书店,我买了那本叫《西游记》的书。我们走到了楼下,我们就拿了一本《西游记》,就去吃饭了,吃完饭,爸爸就带我去买了那本书,到了饭店,我们就去吃饭了。
我的爸爸妈妈都是普普通通的工人,但是他们为我的成长做出了巨大的贡献,我的成绩在学校里也是名列前茅,在学校里也是名列前茅,我的爸爸妈妈都是他们的学生,在学校里也是名列前茅。
爸爸妈妈都是我们学习的榜样,我们要向他们学习,长大以后,报效他们。