篇8
“我是一名初中生了,我现在是一名初中生了,我要学会做一名优秀的学生了。”
初中生活就好像一杯苦咖啡,只有尝到最后一口才能知道它的苦与甜。
记得在一个周末,我们一家人来到了北京,在北京的火车站我的父母就因为这次的旅途中出现了意外事故,导致他们的手臂受伤,我们在火车站上等了很长时间,火车终于来了,我们上了火车就直奔北京了。我的父母因为要赶火车,所以就只好先回去了他们的家。
到了北京的第一天,我们就在北京的饭店住了一个星期后,我的母亲就开始了他的工作,他每天都要做很多的活,他就是我妈妈的一名导游,我们每天晚上都要去很多的地方,有时候晚上还要去看望我爸爸的朋友,所以我的父母就只能在家里做饭了。我的母亲就是在家里做饭的,我的母亲就是在家里帮我们做饭的。
在我的眼里,我的母亲就好像一只大公鸡一样,在家里不停的干活,每次我回到家就看见母亲在洗碗,还要做家务。
我们到了第一个地方时,我妈就看见了我们来了,我妈就对我说:“你的父亲不能来接你,你就去那儿玩吧,我们还要做饭。”说完就跑出去玩了。
我的父母就是这样的,我也就是在这样的环境里生活着,也在慢慢的长大,慢慢地懂得了什么叫做责任,什么叫做不可以推辞。