难忘的除夕夜作文(优秀范文)
除夕是我国最重要的节日,也是最热闹的。除夕夜是全家最团圆的时候,人们会在一起包饺子,吃年夜饭,看烟花。大年二十八,家家户户都忙活起来,贴对联和挂灯笼,忙的不亦乐乎。我家也不例外,忙着去贴年画呢!
晚上,大人们在厨房里准备丰盛的年夜饭,我和小伙伴们在一旁放爆竹,爆竹声此起彼伏,好不热闹。我们拿起打火机,“嗖”,一个火球窜得老高,然后就开始放爆竹,我们玩得不亦乐乎。这一晚,鞭炮声连绵不断,烟花把天空装扮得五光十色。
除夕夜,我和小伙伴们还有外公外婆去放烟花,我点燃了一个大大的“飞天鼠”,顿时只听“嗖”的一声,“飞天鼠”直冲云霄,“嘣”的一声,炸开了,有的是红的,有的是黄的,真好看!放完了烟花,我们又放了“仙女散花”、“大礼花”、“彩珠筒”。
这个除夕夜,我过得非常开心,因为我不仅收获了快乐,而且还体会到了放烟花的乐趣。
春节,是我国古老的传统佳节,是合家团团圆圆的日子。