除夕那天晚上,我们全家都在一起包饺子,我看妈妈包饺子,我也想包,我就对妈妈说:“妈妈,我也想包,我也想包。”妈妈就答应了。
妈妈说:“你就先和爸爸来包饺子吧!”我听了妈妈的话后马上和爸爸一起去厨房包饺子了我学着妈妈的样子包,我把面放在一个大盆里,然后把面揉好,再把面放在一起搓一搓,一个面团就做好了,我们又包了很多个饺子,有小猪肉饺子、大鱼肉饺子、水饺、花生饺子、糖饺子和水饺。包完了,妈妈就把饺子给煮熟了,我们一家人津津有味地吃着自己包的饺子,感觉好吃极了,吃完了饺子,我们就回到自己的家里看烟花,我们看了一下,爸爸放的是小型花式的烟花,我们看到一种像星星一样的火花,就拿着烟花跑出去了。我们又放大型花式烟花,这时候,我们看到一个烟花放在一个大桶里,然后点燃导火线一闪,只见一颗火花飞上天空,就爆了开始放了,我和爸爸也拿着烟花跑来放,我们把烟花放在一边,然后点燃了导火线,就跑开了。
我和爸爸妈妈就开心地放完了烟花回到自己的家里,我们就一起看,我们还一起看了一小会儿,看完了,我们就睡了。