今天是大年三十,也就是除夕,我和妈妈一起来到奶奶家,一进门我就看到奶奶忙碌着贴对联,挂灯笼,准备年夜饭的食材:年菜、鱼、牛肉、猪肉、牛肉等等。我们一起围坐一桌开心地吃着团年饭,看着,吃着丰盛的晚餐,心中充满了期待。吃完饭,我们一起观看,有小品、相声,还有歌舞,最神奇的是刘谦让大家放烟花。
当天晚上,我们一大家子人就开始放烟花,放完烟花,我和哥哥就拿着烟花来到大门口放烟花,我先点燃火线,我的烟花就像一颗星星一样,一个劲地往上窜,一会儿就冲上天空去,好漂亮啊!放完了,我就去看看爸爸放烟花,爸爸一点燃烟花,就立刻“嗖”的一下冲上天去,然后“砰”的一声在空中绽放了,五颜六色的花瓣洒满了大地,好像下着美丽的流星雨。我和哥哥也开始放烟花,爸爸点燃了烟花,烟花就像天女散花一样,有的像星星,有的像花朵,真是千姿百态啊!
我们玩了很多个痛快!