春天记叙文作文(通用范文)
春天是一个万物复苏的季节。小草偷偷的从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树抽出了柔嫩的枝条,在微风中翩翩起舞。春天来了,春风唤醒了沉睡的大地。柳条上的嫩芽也偷偷的钻出来,嫩的让你看不到它在那里。花儿也开了,散发出阵阵芳香。春天的一切真是生机勃勃!
春天的天气,是多么的美丽!早晨,我背着书包,带着愉悦的心情,去寻找属于春天的气息。路边,到处都是绿色的。一排排树木长出新芽,嫩嫩的,绿绿的。小草也从地下探了出来,嫩嫩的,绿绿的,嫩的让你感到一丝丝的生机。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,像是在说:“春天来了,春天来了。”小河解冻了,叮咚叮咚地流淌着,好像在演唱着美妙的歌。一群小鱼在河里自由自在地游来游去,一会儿钻进石缝中,一会儿又在水草中嬉戏嬉戏,一会儿又钻到荷叶下玩耍,可有意思了!
在春天的田野里,到处是一片生机勃勃的景色。油菜花开了,一片片金灿灿,金得耀眼。远远望去,仿佛一片金海,一阵风吹来,金色的海洋就掀起了一层层的浪花。一阵风吹来,油菜花像一群群金色的蝴蝶在翩翩起舞。走近一看,花儿们争先恐后地向你展露自己的美丽。蜜蜂、蝴蝶也赶来为油菜花跳舞,一切都充满了活力。
在春天,我还和小伙伴们在小河里玩。我们在河里抓鱼虾,你追我赶,快活极了!我们还在小河里游戏,你追我赶;我们还在田野里玩游戏,一片生机勃勃。
在春天,我还和伙伴们一起玩游戏,在草地上打滚,我们都在快乐地玩耍。春天是一个万物复苏的季节,春天是一个百花齐放、百鸟争鸣、无云的季节,春天也是我们人生中最美好的季节!