秋天的作文(优秀范文)
秋天的叶,是一首动听的歌,是一首充满了欢乐的诗。
秋风萧瑟,树叶纷落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。它不像柳树、杨树、杨树一样那样柔嫩、挺拔,不像松树那样苍翠、青翠。它是那样苍劲、挺拔,像一个个身材魁梧的战士一样,保卫着祖国的边疆。
秋风瑟瑟,落叶缤纷,有的像一只只的蝴蝶,有的像一位位舞蹈演员,轻柔、美丽,给大地铺上了一层金黄的地毯。
我们走在林间的小路上,一阵风吹来,树叶纷纷扬扬的落下来,像一只只的蝴蝶在林间飞舞。
我们来到小树林,只见树叶纷纷扬扬的飘落下来,像一只只金色的蝴蝶。
我们捡呀捡,发现树林中有一片枯黄的树叶。我弯下腰去拾它,它却在一阵秋风中翩翩起舞,像一位舞蹈演员,优雅地跳起了“芭蕾舞”。
我们来到小河边,只见一条清澈见底的小溪欢快地流着,像一面面小小的镜子,小鱼儿在小溪里欢快地游来游去。
我们又来到田野里,只见一望无际的稻田一望无际,金黄一片,风一吹,翻起金色的“波浪”,美丽极了!
我们还来到果园里,一棵棵树上结满了果实。红红的苹果像小姑娘害羞的脸蛋,黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头;金的桔子挂满了枝头,一阵秋风吹来,一阵阵香甜的香味扑鼻而来。
秋天,是一首动听的歌,秋天,是一幅充满了欢乐的画,秋天,是一位充满了喜悦的小姑娘。
描绘秋天的作文《秋天的叶》
我们来到公园,只见那一片片金黄的树叶从树上飘落下来,像一只只的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
我捡起一片枫叶,它像一把火红色的小扇子,我把它放在手中,它像一把金色的小扇子,我把它放在鼻子前闻了闻,它是那么清香。
我捡起一片银杏叶,它像一把金色的小扇子,我把它放在手中,它像一个小手掌,我把它放在掌心里,我闻了闻那片银杏叶,它是那么光滑,那么柔软,我把它放在掌心里,它变成了一个金色的海洋。
我们走出公园,一阵清风吹到我的脸上,凉凉的,舒服极了!
这时,我发现,天上的大雁往南飞,一会排成“一”字,一会排成了“人”字,一会排成了“一”字,好像在说:“再见了,小朋友,我会回来的!”
啊,这片美丽的树叶,你是多么的美丽啊!
描写秋天的作文《秋天的叶》
秋姑娘悄悄地来到了人间,她给树林穿上了一件漂亮的衣服,她把一片片树叶从天空中吹下来,它们在空中跳起了欢乐的舞蹈,它们还把枫叶放在手心里。
秋姑娘给花草树木披上了一件火红的衣服,花草树木都枯萎了。