暑假期间,我读了法布尔所写的《昆虫记》,我感触很深,这本书让我了解了昆虫世界的神奇与美丽。
这本载了法国昆虫学家让·亨利·卡西米尔·法布尔一生的时间与精力,他仔细观察了昆虫的生活和为生活以及繁殖和死亡的过程,详细的记录了昆虫的本能、习性、劳动、繁衍和死亡。
读完《昆虫记》,我知道了,原来昆虫世界有这么多的奥秘:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物。
读完《昆虫记》,让我知道了大自然的奇妙,昆虫界里还有很多不可思议的事情。