秋天的作文(优秀范文)
我是在暑假读完《秋天的怀念》这篇课文的,它让我受益匪浅、刻骨铭心。
这篇课文讲述的是:一位重病缠身的母亲,体贴入微地照顾双腿腿瘫痪的“我”,鼓励儿子生活的事。表现了之间的深情,赞颂了伟大的母爱。作者的母亲虽身患重病,却依然关心着儿子,照顾着儿子,直到生命的最后一刻,也要在临死前为儿子的生命着想。
读完这篇课文,我的眼前浮现出那慈祥的母亲的身影,想想自己的母亲在我身上的一幕幕……
小时候我总是缠着妈妈要钱买一些好吃的东西,让妈妈买,不管妈妈多少钱,都不买。现在妈妈买给我的东西太多了,而我又不知足,还经常和她顶嘴,真是太惭愧了。
现在我们都十岁了,也已经开始自己买东西了,我们应该学会珍惜妈妈的关爱,不应该和那位伟人比。