秋天的作文(优秀范文)
夏天已走远,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。她用魔法棒一挥,树林变成了金色的海洋;她用画笔一挥,树林变成了红色的海洋;她用魔法棒一挥,田野里的稻子变成了金色的海洋;她用魔力棒一挥,果园里的柿子变成了红色的海洋……
我来到果园里,一片片黄澄澄的梨像小灯笼似的挂在枝头上,好像对我们招手。石榴树上结满了果实,石榴的果实都裂开了一条缝,像一个大月牙,又像一只只金色的蝴蝶。石榴的果实有的大又甜,有的大又甜。石榴的果子像一颗颗红色的珍珠,还像一个个小灯笼挂在枝头。柿子的果实像一个个红色的小灯笼,还像一盏盏小灯笼,美丽极了。
我又来到田野里,高粱举着燃烧的火炬,像一个个大火球在燃烧。高粱的果实都掉了下来,像一个个小灯笼,还像一个个红红的灯笼,美丽极了!我来到树林里,树林里的树叶都掉光了,只留下一片片的树叶,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。一片片树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,好像对我说:“小朋友,你真漂亮,你来做个标本吧!”
我来到果园里,一阵阵果香沁人心脾,果农们把果园里的水果都摘下来,放进篮子里,把果子晒干了,晒干了。我拿出一个梨子,剥开梨皮,咬上一口,甜甜的汁水流了出来,好吃极了!农民们把果子摘下来给我吃。
我来到田野里,稻子成熟了,高粱红了。稻谷都笑弯了腰。一阵秋风吹过,稻子都弯下了腰。一阵阵果香扑鼻而来,真好吃。
这秋天真美,我爱美丽的秋天!