篇5
我是一个爱读书的小女孩,从小就爱看书,书也成了我形影不离的好朋友。
记得有一回,我看书看的入神了,爸爸妈妈叫我吃饭,我都没听见,就去吃我的书了——《安徒生童话》,这本书的故事深深的吸引了我,我连忙去吃饭,但是饭吃完了,我还是看不了书,我只好把这些看书的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听后说:“书是人类进步的阶梯,书是打开知识宝库的金钥匙!你不读不知道,就不懂!你现在是个小孩儿,怎么知道的道理,你应该把这些书看完。”妈妈这句话使我明白了,我以后不能再这样了,要把书读完,把书看好了。
现在,我上了四年级,我看书的次数多了,有时候看得入迷了,妈妈叫我吃饭,我都没听见,爸爸妈妈还在书房里,我只好乖乖地去吃饭了。
记得有一次,我看书看的太入迷了,妈妈叫我吃饭,我只好乖乖的去读书了,但是我还是没有把书读完,这时,爸爸叫我去吃饭,我只好乖乖的去吃饭了。
我现在已经是小学生了,要把书读好,才能把知识学好,这是我的责任,所以,我一定要把书读好,把书读的更好,我现在的知识,是不能够白白浪费的。