篇1
有一种爱,它是无私的,它是伟大的。它不会让你感到幸福和快乐,它却像一缕阳光,照亮我们前进的路;父爱是一滴露珠,滋润我们的心田。在我的印象之中,父亲对我的爱是无价的,它让我懂得了许多道理。
记得那年冬天,我正在上课,下雪了,爸爸来学校接我了。我们走在上面,我感觉有一些不对劲,我心中的怒火一下子就冲上来了,我大喊:“爸爸,快下来呀,不好意思啊!”可爸爸却说:“没关系,下次认真点,别再走神了。”听了爸爸的话,我的愤怒一下子就消失了。
在回家的路上,天气很冷,我心想:爸爸,我的作业都被你发现了,还在上课。我心中的怒火一下子就消散了,心中的怒火就消失了许多。可爸爸看到我这样,就没说什么,我心里的怒火就这样消失了。
第二天,我把作业交上去时,发现爸爸没有说什么。过了一会儿,爸爸问:“你的作业都被我发现了,你怎么还不写?”我就说:“昨天我把我的作业给你看了。”爸爸说:“你昨天不是还说要认真做吗,怎么现在就开始不认真了?”我说:“我昨天不应该那么认真吗?你怎么说不是自家作业?”爸爸说:“你这是自家作业,是我的责任!你应该学会责任。”我说:“你说得对。”
爸爸,这是我心灵上的一次深深地自责,这次我没有好好地责罚你,你也不会对我发脾气。你不要对我发脾气,这次我没有把作业做完,就让你发脾气,可不是吗?”
爸爸,我知道你不会怪我。因为我心里知道,这是你对我的爱。你不会对我发脾气。你的爱是默默无闻地,不求回报的,只有你付出的爱。我要把这份爱珍藏在心中。因为这就是我最亲最爱的父亲。